Течет из под фланца!

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Игорь_елец, 22 окт 2014.

1. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Как только на улице холодает, начинает подтекать соединение фланец-головка. Фланец √25 http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=16200000&SubId=0C60013B. Когда на улице + ,то все норм , как только уходит в - , то утром подтекает. После прогрева нетечет. Как я понимаю все дело в разном температурном расширении материалов. Пробывал с герметиком и без. Место сопряжения чистое и ровное.В магазе посоветовали взять оригинал , но гарантий что течь не будет недают. Кто и как решал эту проблему поделитесь. А фланцы металлические бывают?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Правильно в магазине советовали - бери оригинал. Лет на 5 можно будет про него забыть.
    Парни с Казахстана ставят китайские металлические фланцы - у кого ходят нормально, у кого текут, у кого-то разрывает фланец по швам. Лотерея...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Экие ужасы. С моим уж как три года все нормально. )))

4. Figlyar

Figlyar Завсегдатый

11 мар 2011
    1.652
    VW G3 ААМ АКПП 92
    Значь ты в первой трети находишься ;-)

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #5 djanser, 22 окт 2014
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    Я в свое время намучался с этими фланцами (коробились, текли и лопались), пока лет 8 назад не купил новый СИЛУМИНОВЫЙ тройник в экзисте (тогда он стоил 900руб) и на разборке бу фланец в задний торец ГБЦ (за 300 руб). Теперь ничего не течет.

Можно и бу на разборе купить (даже с датчиками). Ставить свежее колечко и на красный герметик.

ДТОЖ на мозги от силуминового тройника для моего моновпрыска абсолютно идентичен родному (который для пластикового тройника) - как фишкой, так и характеристикой. Короче, нужен ДТОЖ от дв-ля 4В/РМ А100/А80 или RP Пассата-В3.

От них же нужен датчик для стрелки/лампы. Фишка для него годится от ВАЗовского датчика уровня омывайки, она продается с двумя проводами в тазо-магазах.

В фишке от родного датчика, которая подлежит откушению, надо использовать только сигнальные провода (т.е. на стрелку и на лампу), а масса не нужна, т.к. датчик сам сидит на массе через тело фланца. Провода лучше припаять и заизолировать термоусадочной трубкой.

Вот тупо погуглил насчет силуминового тройника 026 121 133F (от 4В):

http://rmsauto.ru/Catalogs/PartInfoImages.aspx?aid=1994667
    http://rmsauto.ru/SparePart.aspx?ID=BIRTH,8494,4771

Вложения:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    На бочке три раза менял, каждую весну, пока оригинал не купил в.... забыл, каком году.... С тех пор не течет.
    Ну или люминевый. Остальное-как с государством в лотерею играть.

7. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    А его номерок не подскажешь? А то у меня хоть и оригинал, но пластик и опять потек.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Глянул по экзисту аж 1984год - показывает 026 121 144 Е, но на фотке пластик (неоригинал).

Но я-то на разборке покупал, нашел силуминовый.

А, 2 года назад я на своем Пассате-В3 менял АКПП на МКПП, и пришлось менять этот фланец, потому что для АКПП он был с отводом на охлаждение масла АКПП; отвод толстый, поэтому глушить его не пойми чем. Решил менять.

Стал искать опять фланец. На разборках что-то не попадалось. В итоге нашел в одном из магазинов новый фланец от Шкоды Октавии, только на нем сбоку есть прилив с 3мя резьбовыми отверстиями (кажется, М10Х1), которые я заглушил болтами с медными шайбами + красный герметик.

Есс-но, вложил новое колечко (O-ring) и намазал чуток красным герметиком. Никаких течей.

9. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Номеров не подскажешь?

10. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    Задний достаточно прост в исполнении. Я заказывал токарю. дёшево и сердито , а тот что с датчиками не взялись делать даже в зоне.

11. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Спасибо!:beer:

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня алюминиевый и есть (или дюраль, что один хрен, впрочем).
    Единственно, что пришлось сделать - добавить шайбы под датчики, ибо китайцы промахнулись с глубиной проточки. При только резиновом колечке датчик в гнезде сидит неплотно.
    И да, на тройнике еще нет гребенки, что поддерживает свечные провода и трос дросселя.
    Но это мелочи. Зато там теперь сухо - пластику это и не снилось. )))

Кстати, есть один момент: датчики нагреваются в таком тройнике сильнее. Есть небольшая разница в показаниях стрелки температуры и немного быстрее обедняется смесь при прогреве движка. Но проблем это не вызывает абсолютно, у меня по крайней мере.