Заправил сегодня полный бензобак, первый раз с момента покупки авто (до этого больше 3/4 не заполнял), проехал километров 5 до дому, припарковался, пару минут посидел в салоне, открываю дверь и чувствую запах бензина... обхожу машину и вижу, как из-под нее по земле потихоньку вытекает маленький бензиновый ручеек... примерно по центру, но ближе к правой стороне... капало на землю примерно по 2-3 капли в секунду... машина стояла немного под уклоном, правый бок был чуть ниже... я развернул машину задом, чтоб ниже был левый бок - и течь прекратилась... ни одной капли... в багажнике никаких признаков бензина нет, ни на дне, ни на стенке, откуда заправляют... Что бы это могло быть? Просто сверху бензобака с правой стороны образовалась дырка? Или что-то с горловиной? Или, может, еще что? И можно ли дальше так ездить (просто не заливая полный бак, как я и ездил до этого), или надо срочно что-то с этим делать? Может, кто-то сталкивался уже с такой проблемой?
Да ладно, не переживай так, а то вон на кого уже стал похож ! А ты уверен, что это капал бензин, а не вода, например? Я бы сделал так: заправился на две трети, а остальное в канистру. Потом потихоньку заливал бы из канистры в бак и смотрел - где, когда и что потечет . Если потечет, значит дырочка где-то есть . Дырочку можно заделать вот этим средством: GAS TANK & RADIATOR REPARE фирмы BONDO или MASTER или LOCTITE или PERMATEX , и ездить дальше.
Это я в детстве... сейчас такой же, только волос побольше Не, это был стопудово бензик - и по цвету, и по запаху Спасибо за совет, попробую как-нибудь в свободное время поэкспериментировать... А до бензобака легко добраться, не в курсе?
Внимательней читаем В4 у товариСча! И никакого бака за сиденьем там нет:very_cool: 2 Panda: когда до полного заправился, из горловины бензин не выплеснулся? Если да, и если от заправки до дому недолго ехал - вполне возможно, что разлитый бензик стекал по дренажной трубке.
У меня подобное было, бензин протекал, при полной заправке, между неплотным соединением в верхней части горловины металической и и неметалической вставки, которая там находится для гашения колебаний. Примерно 0,5 м от заправочной пробки.
где-то подтекает из неплотности - может где горловина, куда вставляется датчик уровня. А может где и трещина - у друга на 100 кваттро была трещина в одной из половинок бензобака, а снимать его такой гемор!!! Вот и ездил, не заливая больше полбака. А так смотри...
Ребята, ситуация похожая, но я нашёл откуда течёт. Вытекает из железной трубочки ,что вставлена в пластмассу которая крепит бензонасос. Вопрос в том, что на неё должно быть одето?
Правда, машина универсал. Ещё под задним сидением нашёл какуюто трубочку прозрачную диаметром миллиметров 5, никуда не подключенную. Может это она должна одеваться на этот выход. Сегодня проверю хватит ли её длины. Просто, както не весело кататься, когда бензин вытекает... Везде на картинках там 3 выхода для трубок, а в моей 4. Зачем же оно 4 отверстие...
У меня три: - подача - обратка - абсорбер (для вывода паров) - эта трубка выходит через фильтр (абсорбер) под днище под правой передней дверью. Фильтр стоит под правым крылом передним. Так вот. У меня по каким-то причинам трубка или сам абсорбер засорились. А следствием этого стал покареженный бензобак. Его просто вогнуло (верхнюю часть, где люк бензонасоса). Вогнуло его конечно не одним махом, а в течении нескольких недель. Я тогда долго не мог понять, что за странные звуки покареженного металла исходят периодически сзади. И гнуло его до тех пор, пока в месте изгиба не образовалась маленькая дырочка. Теперь разряжение благополучно происходит через нее. Благо она в самом верху бензобака. Вот такая вот штука - вакуум... Это я к чему все написал.. не торопись одевать ту трубочку, что ты нашел болтающуюся. Проверь, продувается ли у тебя абсорбер. Если там засор, то может трубку специально сняли, чтобы выводить пары из бензобака.
Спасибо за информацию! Мне кажется той трубочке не под силу бак сплющить, она така тоненькая, прозрачная. Вечерком сфоткаю. Но почему же их 4 входа/выхода может опция Увеличен объём топливного бака играет роль?