Приветствую! Audi a4 b7 1.8T. Недавно заменил помпу и заодно ГРМ комплект из за течи помпы. А теперь течет где то за мотором. Там куда руки достают сухо. А дальше темнота. Поэтому не могу решить отдавать в сервис или обойдусь затяжкой хомута. В нашел схему ож.Не могу понять что это под номером 3(обозначил на фото). Если дело в 1,2 то думаю хомута будет достаточно. Кто знает что это за соединение под номером 3 ?
Ты на верном пути. 06B 121 132 E Фланец. Там скорее всего кольцо уплотнительное деформировалось. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=367812
Попробуй для начала заменить только прокладку датчика температуры (резиновое кольцо). У меня было так, что текло из под датчика, а с самим фланцем, где и стоит датчик, все было хорошо. Тебе всё равно его покупать, если фланец менять. Стоит она не много, поэтому покупай оригинал, если не хочешь, чтобы она растворилась там.
Всем привет. Руки дошли только сегодня заменить все это. Заменил и тройник и прокладку датчика. На все ушло 5 часов!!!! На форуме пишут про 1,5-2 часа, не знаю как им удалось. Только вот я не замазал герметиком тройник, т.к. на снятом оригинале герметика не было. Посмотрим что будет. Без ЧП не обошлось: 1) заранее покупал в экзисте заливную пробку, ту что на трубке ОЖ, не подошла она, старая была пластиковой, в итоге залил это отверстие клеем поксипол воткнул туда эту пробку и обернул все хомутом, не красиво но надежно)) 2) После заливки ОЖ прокатился, все ОК но горит значек о низком уровне ОЖ. Датчика два, один с низу один на тройнике, который из них накрылся? Как определить, только донором или как то еще можно? Совет тем кто будет все Это делать иметь при себе инструмент для снятия пружинного хомута !!! Минут 40 возился с ним.
Датчик уровня ОЖ стоит снизу расширительного бачка. Похоже подключить забыл. 5 часов.. - похоже поленился разобрать ВКГ и снять трубы и комбиклапан СВВ (железный грибок), надо было почитать тут отчеты по замене задних фланцев. Там все становится доступно хоть немного и неудобно. Правильно, что не использовал герметик, а то бы уже снова разбирал. Про пробку для стравливания воздуха (а не "заливную" наверное - да?), ничего не скажу, у меня стоит железная.