Течет антифриз из впускного коллектора...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем EXeGLuMATOR, 28 сен 2007.

1. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.
    Собственно не столько из самого коллектора, сколько из под заглушки, сбоку на нем - пробочка такая железная, чашечкой сделана. Задолбался я уже герметиком мазать.. Течет не сильно, но капает на выхлопную - воняет премерзко... Как вылечить? Герметики всякие не помогают... Купил эти пробочки-чашечки, теперь как бы их поменять, ничего не снимая? А то коллектор впускной хрен открутишь...

Кто как лечил, если такое было?

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Течет антифриз из впускного коллектора...

Была проблема течи антифриза. Для лечения снимали впрыск, и потом впускной коллектор, в нем есть хитрая резинка с двумя дырочками для охлаждения ВП.коллектора, она рассыхается и антифриз течет вниз. Разбирать и менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Не... там не резинка. Там с боков коллектора есть 2 пробочки стальные, как чашечки. Они прям в коллектор запрессованы. Вот про них речь...

4. gyrdymov

gyrdymov Новичок

9 окт 2008
    15
    Audi 80/B3 1.8S PM 89г.

Привет. Ну так что - решил проблему про течь антифриза из коллектора?

5. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

"Для лечения снимали впрыск, и потом впускной коллектор, в нем есть хитрая резинка с двумя дырочками для охлаждения ВП.коллектора, она рассыхается и антифриз течет вниз. Разбирать и менять."

Насколько я понял - течь из заглушек, что стоят на блоке, коллекторе, которые предназначены для предохранения блока (при залитой воде вместо антифриза чтобы блок не распёрло). У меня два развалились - токарь вытачивает аналогичный и его устанавливают на старое место - стоимость копеечная по работе и замене (делал не сам, а мастер что обслуживает мою машину), их запрессовывали на старое место.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gyrdymov

gyrdymov Новичок

9 окт 2008
    15
    Audi 80/B3 1.8S PM 89г.

Интересно, а у меня тогда что это? Тож течет...:confused:

7. Мл. сержант

6 фев 2012
    2
    ауди 80 B3 NE
    лопнули заглушки на впускном коллекторе. проблему решил за 30 минут. купил в магазине алюминиевые заглушки от ВАЗа под шестигранник, по размеру они были больше на 1мм от родных. выковырял старые заглушки, на вазовские нанес герметик и с силой в крутил в коллектор. проблема решена