Течер АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Misko, 17 мар 2010.

1. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    #1 Misko, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    Народ хелп.
    сегодня поднимал машину увидел что течет акпп.
    теч из поддона, путем эксперимента выянилось, что открутились немного чудным образом два болта, крепящие поддон. Болты естественно закрутили

Могу я быть уверен что данный теч не повторится, что в таком случае делать ? Масло по заводу не меняется. Мастер сказал вытекло грамм 10.
    Фото
    До
    do.jpg

После
    posle.jpg

PS Модераторы прошу изменить тему на "Течет АКПП"

2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    #2 Лёликс, 17 мар 2010
    Последнее редактирование: 17 мар 2010
    а на сколько ты уверен, что вытекло именно "грамм 10"...? если больше - жди гемора с коробасом :hospital: и с чего это вдруг масло не меняется? эт тебе кто сказал? тобиш намёк, что коробка не обслуживаемая...? бред! :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Это Рекомендовано заводом изготовителем

4. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    нет чтоб поддержать, есть же любители гадости писать.

я сам прекрасно знаю что будет гемор.

5. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    у тебя коробас ZFовский? ну так и обращайся в ZF. уж они-то разберутся - обслуживаемая коробка, или нет ;-) позвони вот сюда и проконсультируйся. за спрос денег не возьмут))
    и не серчай... я не со зла. всё будет пучком:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    а фиг его знает какой он, наверно да

7. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    полюбому ZF. Аудя ими комплектует. не поленись, позвони в ZF и всё хорошенько разузнай :nod: просто на деле, не обслуживаемых коробок не так уж и много и ставятся они, как правило, на авто представительского класса. и даже не обслуживаемые коробки, через какое-то время, в умелых руках становятся обслуживаемыми...:nod: а уж твоя и подавно. так что лучше заранее побеспокоиться и не доводить до возникновения серьёзных проблем :)

8. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    1) Короб скорее всего ZF 6-ступенчатая (так как если мне не изменяет память 3х литровых А4 с передним приводом нет, а на полный привод ставят гидротрансофрматоры).
    2) Масло вытекло - хреново значит нужно как миниму долить (по фоте не 10 грамм а грамм 100-200), ибо короб очень чувствителен к неправильному уровню масла (при этом там очень мудренная схема заливки, так что бы я не стал доверять кому попало).
    3) Да производитель пишет что масло менять не нужно только во время ремонта, но по факту выходит что максимум 1 раз в 60 тысяч нужно менять масло и фильтр иначе коробка загибается, для ознакомления: http://zfmaster.ru/createmstr.php?i=20081025111804 (они правда говорят про идеальный вариант когда раз в 20-25 тысяч меняется масло)
    4) вытекла возможно из-за того что прокладке пришел конец (в оригинале она идет бумажная), лучше бы заменить.. заодно сменить масло, фильтр и почистить поддон он железного ила (опять таки повторюсь либо делать это в проверенном сервисе либо самому, ибо процесс там мудреный (инфу по процессу можно нарыть)).

9. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    5 передач, позовнил в ZF сказали подьезжай заменим, не рекомендовали менять через установку ибо каждая 6 коробкка летит, сами не знают почему :(

10. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    5 так 5 :) разницы в плане ухода и ремонта вроде не сильно отличается
    короче думаю вовремя все обнаружил и ничего страшного не случиться, съезди в ZF поменяй масло и переодически не забывай дальше менять, а то если тфу тфу не дай бог что то с коробом случиться бабок будет много стоить..

про болты как то мимо глаз пролетело, да странно что они открутились... но я бы прокладочку все равно поменял.. один фиг менять фильтр и откручивать картер.

11. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    ну вот видишь, а собственно ничего страшного не произошло. а ты говорил не обслуживаемая))) заскочи к парням в ZF, они тебе всё по уму сменят (масло, прокладку, фильтр) и будешь дальше спокойно кататься и радоваться развесёлому аппарату:thumbup: удачи;-)

12. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    спасибо в пятницу поеду.

13. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Не забудь подробно отписаться что да как!)

14. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Да да само собой.

15. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Народ, а есть защита для АКПП ?

16. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва
    штатной железной нет, только пластиковый "пыльник", есть всякие шерифы и т.д., но мне они лично не нравятся и летом бывает перегреваются из-за них коробки

17. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
  18. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Приехал седня в ZFmaster, после закручивания болтов проехал 120 КМ. Подняли машинку подтеков нет, все сухо.
    проверили масло в коробке уровень в норме.
    Сказали покатайся месяцок,.Посмотри есть ли подтеки, если есть то приезжай.Если нет катайся на здоровье.

19. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    зато теперь душа спокойна :thumbup:

20. Misko

Misko Участник форума

9 сен 2008
    291
    Audi Q5 3.0TDI
    Это да :)