течь заднего супорта, дисковые тормоза

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zeus, 10 авг 2005.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    дисковые задние тормоза, началась течь не со стороны тормозного поршня а со стороны рычага ручного тормоза, капает с болта, купил ремкомплект пока поменял пыльник и сальник поршня, а вот с обратной стороны так и не смог открутить особо напрягаться не стал, думал обратиться в сервис, подскажите пожалуйста можно ли его там разобрать, не вылетит ли обратный (пружина) механизм ручника, тормозуху замучился доливать, в сервис обращаться неохота, всегда машину делал сам (бывший пассат), в ремкомплекте осталось ещё много резиночек, так вот разбирать или что?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Ответ: течь заднего супорта, дисковые тормоза

http://gawsudo.nm.ru/

на этом сайте есть в разделе автомобили раздел про переборку тормозных суппотртов.

Правда на этом сайте про суппорта старой конструкции с горизонтальным штоком ручника, но общий принцип вроде, точно не знаю, одинаковый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.

Почему с горизонтальным? Как раз с вертикальным. Хотя если определять направление по плоскости движения той части штока к которй крепится трос и возвратная пружина -тады горизонтальный шток :hi: :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

:) ну вобщем я имел ввиду, что года с 94 изменилась конструкция, а по ссылке суппорта до 94 года :)

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

сайт хороший, в принципе супорта похожи, только одно отличие, у меня возвратная пружина стоит внутри супорта

6. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Придется разбирать, причем до основания. В ремкомплекте есть колечко, которое уплотняет ось со стороны болта по бронзовой втулке. Готовь съемник для снятия внутренних стопорных колец (сделал из ножниц). Возможно лопнула втулка, в ремкомплекте нет, тогда точить :dead: