Течь в районе люка

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем zonych, 20 июл 2015.

1. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Люк механический.
    Щёлкнул и стал косо открываться люк. Оказались сдвинуты пружинки относительно ведущей шестерни. Полез. "Настроил". Теперь подтекает немного люк - обивка влажная сзади люка после дождя. Есть подозрение что через уплотнитель люка вода сочится во внутрь и по пружинкам стекает не в желобок, а в аккурат на обивку. См. фото.
    Вопросы:
    - Правильно ли стоят пружинки? Может они выскочили откуда или погнулись? Как то не в тему они стоят.
    - Что ещё может быть?

Вложения:

• IMG_4043.jpg
      IMG_4043.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      176
    • IMG_4044.jpg
      IMG_4044.jpg
      Размер файла:
      73 КБ
      Просмотров:
      128
    • IMG_4045.JPG
      IMG_4045.JPG
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      120
  2. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Не поверишь такая же фигня. Полез ремонтировать потёк, полез опять сломал. Как там чё стоит так и не разобрался. Теперь вот б/у нашёл от переходки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Пружинки эти не встали на место.
    Сними люк полностью, тогда будет видно, как они там должны стоять.

4. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    #4 zonych, 21 июл 2015
    Последнее редактирование: 21 июл 2015
    можешь объяснить? там, помойму, 2 варианта: засунуть их под желобок для стока воды или оставить торчать сверху. У меня последнее.
    Если засунуть под желобок, они будут в закрытом состоянии обшивку люка к обшивке потолка прижимать. Сейчас у меня там щель миллиметров в 5.

Может кто сфотать может как там всё торчит когда люк открыт вверх, а не сдвинут назад.

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У меня сейчас машина с люком далеко. Не могу ни посмотреть точнее, ни сфоткать.
    Эти зацепы, насколько я помню, должны крепить декоративную обшивку люка к механической части, и судя по всему, должны быть под всем, что там есть.
    Когда люк закрыт, обшивка с усилием должна сдвинуться назад, открыв доступ к механической части, и соответственно, при продвижении обшивки вперёд, на своё место, она должна этими зацепами защёлкнуться. А у тебя, как я понял, обшивка(или сами зацепы) прошла(ли) слишком далеко вперёд, и вылезли наружу.

6. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Спасибо. Очень похоже что так и есть (и что то что они вылезли и стало причиной моих бед). На выходных покумекаю.
    Может до того времени кто уверенно скажет как эти зацепы лежать должны.

7. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Счастливые обладатели люка, гляньте как там у вас пружинки стоЯт. Надо просто приоткрыть люк вверх и взглянуть.

8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    как то у всех одновременно), у меня эта обшивка тоже съехала, и её начало люком придавливать и течь оттуда. я просто открыл люк, и снял её потянув в сторону багажника. теперь уже месяц катаю её в багажнике))

9. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Всё, проблему решил. Эти скобки должны входить под желобок для слива воды. Теперь всё работает как прежде и, надеюсь, мокнуть не будет.