Всем привет! подскажите пожалуйста можно ли что нибудь сделать с рулевой рейкой? сначала вроде потихоньку подтекала а теперь... что то надо делать. у кого может была похожая ситуация. Спасибо!
а стук это как он выглядит? у меня на одной 99г. и теперь на следующей такая история - когда выкручиваешь руль в ту или иную сторону до конца, то происходит типо хруст чтоли (ну как будто шрус хрустит но это ни он) тоже как то напрягает немного это и есть стук или нет?
Во как... Спасибо, но мне она зачем... Я их не ремонтирую)) Свою сдавал в ремонт. Дмитрий, в крайних точках руль долго держать не надо. Стуки рейки проявляются при езде по неровной дороге, либо при резком вращении руля в обе стороны.
Если есть свободное время и теплый гараж, то снимаем рейку, разбираем, смотрим есть ли выработка в корпусе, меняем сальники. А название рейки на ней самой. Очень сложно на неснятой увидеть. Вот вам в помощь:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=182452. Кстати, настоятельно рекомендую сальники отдельно подбирать, а не покупать ремкомплект. Сэкономите немало.
Про стук ничего сказать не могу, так как не сталкивался. Насчет люфта - вроде у меня тоже есть немного, вероятно подносился шток. Надо также смотреть рулевые наконечники, может из-за них люфт.
Да фиг его знает какое.....преждний владелец ничего не сказал,уровень в порядке.Как определить-какое там залито???? Не знаю,какое там масло,другим словом.
Разбираешь рейку, берешь штангенциркуль и измеряешь все сальники которые есть, резинки. Потом идешь в РТИ и подбираешь там сальники. Один сальник, самый большой у меня был с кольцом из фторопласта. Остальные обычные.
Всем привет. Я новичок. На форуме новичок, не в ремонте. Я тут рейку KOYO собираюсь разобрать A6/C5 99г. Нужно мне знать точный размер сальника, который внизу распределителя находится. Или может ссылку дадите на правильный ресурс какой-нибудь.
не затягивай с этим я пока думал что делать два дня езды с течью масла и постоянным доливом потом еле до сервиса дотянул, убил как потом оказалось насос ГУРа. делай или сам или в сервисе.