Ситуация следующая, через 9 месяцев пользования авто (9 тыс.км, каюсь начальный уровень антифриза точно не помню) загорелась лампа низкого уровня антифриза на бортовом компе. Долил литр - получилось между MIN и MAX на горячую. После этого машина постояла полтора месяца, приехал из командировки, покатался чуток, потом поехал в торговый центр, вышел, а жена показывает под машину. Смотрю капает красненькая - антифриз. Капало с левого торца (по ходу движения) радиатора, со стороны обращенной к двигателю. Посмотрел - не патрубки, далее что смог разглядеть с фонарем, но мешал кожух (крепление) вентилятора - со стороны радиатора, которая обращена к двигателю, вдоль левого (по ходу движения) торца радиатора проходит трубка диаметром около 6 мм параллельно этому торцу, в этой трубки имеются прорези вдоль трубки определенной длины с определенным интервалом, так вот похоже, что споливилось из этих прорезей. Так вот, думаю ладно раз лампа не загорелась не буду пока доливать, сходил в торговый центр, вернулся примерно через 30-40 минут, ну натекло, но не так, чтобы много, уровень меньше MIN, но лампа пока не загорается. Проехал 15 км, остановился, далее ушел по делам, машину оставив заведенной, чтобы жена с ребенком не морозились, пришел посветил фонариком, не течет, уровень далее не понижается. Приехал в гараж, немного покапала, но лампа так и не загорелась, не выдержал - долил 0,5 литра - чуть выше MIN, на следующий день опять потекла, вытекла до того же ровня, что и в первый раз. Примерно 0,25 литра выдавила. Заметил, течет только на полностью прогретой, но не всегда. Машина не перегревается, прогрвается нормально, косяков с температурой ОЖ не наблюдалось. Подскажите, что за трубка с прорезями на радиаторе, мне кажется, что она специально сделана для стравливания жидкости в аварийных случаях. Заранее спасибо всем осилившим данную писанину и откликнувшимся.
а шланги не дубовые? про трубку не скажу - надо посмотреть у себя, но у меня 2.4, если что. надо попробовать когда она интенсивно капать начинает (я так понял на горячую) пощупать шланги и открыть бачок - не плюётся-ли она, на всякий случай и масло не прибывает-ли. у меня похожая запара, только не видно откуда уходит, а уходит довольно быстро.
Попробуй пробку расширительного бачка заменить может клапан паровоздушный заклинил. Или я че то неправильно понял.