Добрый день ( ауди а4 2009 ) TFSI 1.8т 160л 105км пробег , Утром посмотрел масло на щупе было мин , я решил долить долил где то 600 грам , потом я поехал на дачу это где то 60 км ехал нормально все было хорошо , в обед я решил ехать в город и о чудо у меня масло под движком и немало , окей думаю выдавило , но приехав в город я стал оставлять пятно везде , сейчас на стоянке пятно с небольшую тарелку , что может быть ?
дак в том то и проблема что работает вроде норм но масло уходит , я не знаю есть спускной клапан там и сколько по идеи масло должно стекать по времени , поддон весь в масле смотрится так как будто литра 3 ушло ;( но это масло понятно так всегда
Часто течёт с крышки бошки со стороны турбины, крышка цепи(пластиковая верхняя), маслозаливная горловина, бывает смотровое окошко цепи от температур разрушается и начинает ссаться, если не ремонтировали турбу то и она уже потеть должна, ну и как писали выше сальник.
Эту тему видел) Спасибо. Без снятия насоса, достать клапан на защелках который, и промазать герметиком, не получится? В данный момент, этот клапан, шевелится, туда сюда. де то читал, что когда двигатель запустить, этот клапан, присосется разряжением, тем самым будет герметичен, это так?
я герметиком не промазывал , а взял под уплотнительное кольцо нитку намотал и всё туго стало и сухо .
да можно его и так вынуть я ни чего не разбирал , с трудом но вынул этот штуцер , нитку подмотал под колечко и всё .