Всем привет,призываю о помощи,перебрал уже все что можно.Ситуация такая-авто ауди а6 2007 год,двигатель 2.0bpj, пробег 220 000за два года владения стала потреблять больше масла(раньше было 3л.на 10 тысяч,а в последние пол года расход увеличился до почти литра на 1тысячу.)подозрения пали на турбину так как МСК менял 70 000 назад, компрессия хорошая и на горячую двигатель не сапунит.Снял турбину и оказалось до кучи развалился кат.,турбину отвез в ремонт,кат. вырезал поставил пламегас и мех. обманку.Собрал все обратно до кучи почистил всю ВКГ.900 км все без нареканий,но как то сидя в заведеной машине на парковке слегка упали обороты и из глушителей повалил дым и запахло горелым маслом.Приехал в гараж и с ямы увидел что на соединении турбины и вып.коллектора гонит масло.снял турбину отвез туда где ремонтировали,ее разобрали,катридж поставили на стенд под давлением в 4бара и температурой масла 40 градусов гоняли 4 минуты,вердикт-полностью исправна масла не проронила ни капли.Приезжаю в гараж,ставлю проесжаю 250 км и опять задымила и масло все там же.Купил Б.У. турбину с заявленным пробегом 50 000,поставил проездил все так же 250-300 км и опять задымила и запахло паленым маслом,и все те же подтеки масла. Проверил не по разу уже все-ВКГ,слив масла с турбины,куда копать уже не знаю.
При снятой турбине, на стенках выпускного коллектора внутри масло было видно? Вкг патрубок можно вывести наружу и ответное отверстие заглушить и понаблюдать.
Когда снимал турбину подтеки масла были именно на стыке и на горячке турбины(там где крыльчатка),то есть течет именно из нее,вкг, попробую завтра заглушить,по результатам отпишусь спасибо за совет.
Можно открутить выпускной коллектор от гбц и проверить есть ли масло в выпускных каналах головки. Если колектор между турбиной и гбц сухой , то сожно и не проверять каналы в гбц.
Нет,масла там нет,все сухо.я кстати шланг сапуна не выводил,а просто вынул чуть щуп масляный,дымить перестала,точнее дымит но не так и запаха горелого масла нет уже и нет подтеков масла на стыке турбины и коллектора,накатал пока только 100 км,поезжу понаблюдаю.
Но если б это были они,то она бы дымила и на холодную и не только при остановке,да и масло из горячки турбины откуда тогда.
клапан вентиляции заменить на новый оригинальный. гбц снять и отвезти в ремонт (замена направляющих и прирезка седел). поршни извлечь и произвести замеры/дефектовку.
он что, кольца без снятия гбц менять будет? ps: направляющие мертвы с вероятностью 0.9, иначе бы 70 тысяч назад не возникла необходимость "заменить мск")
Не факт, благодаря убитым мск втулки живут дольше. Перегрев убивает втулки с вероятностью 0.9 Раскоксовку сделать можно не снимая гбц
износ сальников клапанов = следствие износа как направляющей, так и самого клапана, но никак не наоборот. т.н. "раскоксовка" приводит разве что к смыванию остатков графитового напыления на юбке поршня и повышенному износу самого поршня. ps: полагаю, износ самих колец за 200+ тысяч в расчет не берется вообще? или раскоксовка и это восстанавливает?!
С такой логикой можно при замене шин менять ступичные подшипники. Меня переубеждать не надо. Если сравнить опыт сразу станет понятно.