Течь масла A4 B7- может кто сталкивался

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Butrim, 6 мар 2010.

1. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    289
    A4 B7
    Народ, привет. У меня A4 B7 к.2007 г.в., пробег 37000 км. Обнаружил что с одного болта крепления блока цилиндра, точно не уверен, когда открываешь капот слева внизу, под свечами. Болты, которые крепят верхний блок и похоже нижний, между ними есть прокладка. Так вот с этого болта капает масло, причем так нормально идет расход масла, позвонил официалам - сказали 3000 р. только за диагностику, а там похоже нужно этот болт просто подтянуть. Но у меня такого ключа нет, плюс может быть эти болты должны быть затянуты с определенным усилием?! :shock::shock::shock: Кто сталкивался с этим? Спасибо за совет или за помощь...:[:]||||||:[:]||||||

2. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    че за двигатель? может прокладку пора менять, надо было по гарантии успевать

3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    289
    A4 B7
    Нет, не это - у меня на болтах, которые находятся ниже и крепят прокладку....
    Сегодня ездил по сигналке, заодно попросил ребят проверить/подтянуть болты по периметру - они сказали, что почти все болты были плохо зятянуты, типа вибрация... По итогу подтянули - будем смотреть.... Если не пройдет - придется ехать к официалам(((

5. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    289
    A4 B7
    Двигатель 2 TFSI, он и так жрет нормально масло, а тут смотрю расход увеличился + обнаружил подтек именно на одном больте, а из под прокладки пока не гонит...
    Да, гарантия это хорошо - зато по гарантии успел другое поменять, тоже в движке0))

6. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
    у меня такая же фигня !!! грешу на прокладку !!!

7. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    289
    A4 B7
    А когда по регламенту прокладку нужно менять? Мне тут до этого по гарантии официалы меняли ролик ГРМ, могли при этом накосячить и прокладку криво поставить? Сколько может стоить поменять прокладку - у меня гарантия закончилась и к официалам мне не хочется, а другой сервис пока не искал...

8. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
    По регламенту не знаю когда менять. А так в болт затянул пока 2 соплей нет

9. Butrim

Butrim Участник форума

18 мар 2009
    289
    A4 B7
    У тебя сколько жрет? У меня где-то 1 л масло на 2 000 км. - мне кажется что это не номрально? Причем аппетит как-то возрастает. раньше был 1 л масла там на 3000 км. Официаоы говорили, что да, мол жрать должна...(((

10. VAS9

VAS9 Участник форума

5 мар 2008
    360
    Ауди А4/В8 TFSI 14
    не масло столько не жрет; 700-800 грамм на 10000 тыс. болт закрутил так что кольцо резиновое под болтом сжалось.

11. PingvinZZZ

PingvinZZZ Новичок

4 апр 2008
    70
    Audi A4 2.0TFSI quаttro 2007

У меня вообще масло не жрет. Правда масло официалы льют свое, которое в полтора раза дороже стоит чем МОБИЛ.