Течь из-под фланца.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем zhendoss, 2 мар 2007.

1. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61
    Auudi 100/45 2.0 AAE 91г.
    Блин, за год три фланца системы охлаждения поменял. Задолбало уже. Один 8 месяцев продержался,второй 3,а третий вообще 3 недели. В магазине говорят - это слабое место у Аудей. Может оригинал поставить, или просто выкинуть резиновое кольцо-прокладку и на герметик посадить???. Интересно, это у меня одного они так текут?

2. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr
    Ответ: Течь из-под фланца.

Это ты про пластиковый: из задней стенки ГБЦ или боковой (где датчики)????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

Пластиковый, из задней стенки ГБЦ. Этот пластиковый уродец уже достал.

4. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

[​IMG] Вот такой вот !

5. Юрий-100/44

Юрий-100/44 Живу я здесь

2 май 2006
    2.113
    Audi 100/44 1,8 Dr

попробуй купить фланец АЛЮМИНЕВЫЙ... ставился штатно на АУДИ с двигателями выпуска 80-х годов...

У меня люминевый :) проблем за 6 лет - небыло :)
    (машине 24 года)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

может и глупость говорю. А ты верно его ставишь , там ведь не всё ровно как, отверстия не по центру.
    Сам мучался пока это не заметил , а сейчас поставил и оставил резиновое кольцо и вырезал из резины под всю плоскость прокладку . полёт пока нормальный .
    красный герметик без кольца мне тоже не помог ...

сейчас вот только резьбу сорвал болтиком для стравливания воздуха на шланге печки и незнаю как сделать

7. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

Ставлю правильно. Раз закрутил, потом в книгу зырь,блин, пришлось откручивать, переворачивать. Наверно действительно надо выкинуть это кольцо и вырезать по всей плоскости прокладку И надеюсь, будет счастье.

8. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT

Когда у меня была аудюха, сталкивался с аналогичной проблемой. Герметик не помогает, в очередной раз, когда потек фланец, заказал оригинал, но на время купил дешевый Feby. Внимательно посмотрев на него, увидел, что резиновое кольцо на этом фланце гораздо толще, чем на предыдущих. Поставил этот фланец вообще без герметика - и... вот оно счастье, течь прекратилась... :rock: После этого проездил больше года, пока не продал машинку... Кстати, на оригинальном фланце резиновое кольцо тоже тонкое...

9. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Была такая же хрень и сбоку и сзади ГБЦ. После тренажа по смене очередного комплекта прокладок обнаружил что имеются меленькие трещинки в пластиковом корпусе около стальных втулок. Ни красный герметик, ни новые прокладки не помогали. Заменил фланцы на новые с новыми прокладками и течь прекратилась.
    Обрати внимание на привалочную поверхность на ГБЦ, возможно остался кусочек старой прокладки или герметика.

... и у меня такое было. Нашел на разборке шланг без болтика. В принципе жить можно, но уже не так удобно :rzunimagu (в смысле ремонта авто)

10. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

А не подскажет кто этот фланец пограмотней заменить, чтобы систему нечайно не завоздушить...

11. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

. Ведь часть Ож сливать придётся, а значит и заливать. Завоздушишь полюбас, если нет вентиля для стравливания воздуха в районе патрубков радиатора отопителя. Я когда первый раз термостат менял, залил нах гараж антифризом, в салон налилось пипец скока,да и руки пожёг. Сейчас уже опыт есть, могу подсказать, но не незнаю подойдёт ли на В4, у меня сотка ААЕ

12. Михлян

Михлян Bad e-mail

18 май 2005
    48
    Audi 80/B4 2.0E 93г.

А стравливать надо на работающем движке? Обвариться можно...

13. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

Когда заливать будешь

14. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Наверно у всех сопливится в этом месте. У многих когда уровень антифриза в бачке становится меньше MIN (доходит до уровня этого фланца), течь прекращается. Я так год езжу, ни разу не доливал.

15. zhendoss

zhendoss Новичок

26 янв 2006
    61

когда ОЖ заливаешь

16. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Бля, у меня опять потекло из-под фланца сбоку ГБЦ. Опять повытыкиваться придется:(

17. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Воздушную пробку легко убрать , если просто отвернуть хомут одного из шлангов к печке и немного его снять (верхний край) - считай, что винт вывернуть.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф

Тот же трабл был. Поставил Vemo/Vaico - пока полет нормальный. В отличие от родного у него резиновая прокладка толще.

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.472
    мало букоффффффффф

Хочешь сделать? Спроси меня "как?" :rzunimagu . Починил, стало лучше, чем задумали фашисты! :rzunimagu

20. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Поскольку места под флянцами постоянно текут, антифриз с воздухом корродирует аллюминий.
    Для предупреждения течи необходимо очень тщательно удалить белый налетиз раковин обезжирить и намазать герметиком.
    Если рыхлую белую субстанцию (оксид аллюминия) из раковин не удалить, от течи не избавитесь.