Течь антифриза из под ГБЦ А80 RU

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SMOLL AnD, 27 дек 2013.

1. SMOLL AnD

SMOLL AnD Участник форума

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Добрый день!
    Обнаружилась такая проблема, по линии стыковки блока цилиндров и ГБЦ на торцах двигателя есть заметная течь антифриза, течь не сильная но не приятная грам по 10 в день наверно уходит, перед этим за две недели менял масло, мотор ни разу не перегревал, машина 1990 г выпуска эксплуатирую 6 лет, понимаю что необходимо менять прокладку , вопрос с чем эта течь связанна и что нужно подготовить из запчастей заранее.

2. SMOLL AnD

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Двигатель мной ни разу не ремонтировался, так как все работало нормально

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.375
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Подтянуть не вариант, не? Редко, но помогает.
    А если снимать голову - лучше сразу отдать ее на переборку. Направляющие, колпачки, шарошка клапанов и седел, проверка плоскостности.
    Если же снимать только для замены прокладки - кроме самой прокладки там не нужно ничего.
    Камасутра настоятельно требует замены болтов ГБЦ на новые, но это уж как барин решит.
    И вообще, вскрытие покажет. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    У меня была течь, тоже думал что прокладка.
    Оказалось спереди с торца головы есть пробки технологические, они еще от разморозки спасают гбц, оказлось просто пробка 20-рублевая сопливила.
    Один минус, пока грм не скинули на сто, фиг обнаружили

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    а я голову перебрал и вот же незадача-сопливит новый сальник распредвала со стороны ремня. Это раз. И еще-уже 8 месяцев у меня тачка что-то постоянно сопливит со стороны маховика, что делать. Неприятно на это смотреть

6. SMOLL AnD

7 ноя 2008
    141
    Audi 80 B3/1.8 RU
    Вобщем попробую подтянуть голову и гляну на предмет сопливых пробок технологических, по результам отпишусь

7. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Поделись какие сальники ставил, когда голову переберал. Не хочу такие-же (мне 3 штуки надо ставить, на все валы, плюс задний)

Менять, что ещё? Всё-равно придётся. Так зачем тянуть? Сейчас есть возможность планового ремонта, а потом будет экстренный.

8. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Если будешь снимать башку - бери комплект прокладок: гбц, впускной и выпускной коллекторы, кольцо на впускной коллектор, мск, сальник распредвла, можно до кучи еще сальник промвала (они все три передние одинаковые), прокладку кк (если пробковая). Если грм давно не менял - махни комплект: ролик и ремень, все равно снимать

Некоторые умудряются башку вместе с коллекторами снимать и прокладки коллекторов не берут.
    Прокладку между выпуском и штанами все рвно надо взять

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.404
    A8Q
    вот почитай:

Задний сальник коленвала брал Elring 342093 (другого ничего не было), всё ок.

10. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    извини, что менять, маховик:shock:

11. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Спасибо, интересно. Жалко только, что перед покупкой деталь в руках не покрутить. Наверно надо просто elring не брать...
    Я тут в ЕТКА обнаружил что задний сальник ВАГ не продаёт отдельно. Только с фланцем (за 140 евро!). Когда был в Германии, зашёл в какой-то ауди центр и спросил почему отдельно сальников нет. Так вот, мужик (пожилой) сказал, что когда-то сальники были отдельно от фланца, но потом их объединили по причине того что течь они начинали. Как раз-таки между фланцем и сальником. Уж не знаю как там ВАГ у себя эту проблему решает, хитро запрессовывает или ещё чего, но согласно мужику, сальники в сборе с фланцами не текут.

А вообще, какой критерий замены сальника? Как прокладку меняем всегда или смотрим на состояние?

12. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    старый не тек, а новый прилично так

13. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Сальник. Если он течёт, то куда деваться то?

14. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    страшно подумать что нужно разобрать

15. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    #15 zonych, 28 дек 2013
    Последнее редактирование: 28 дек 2013
    Посмотри в книгах (не найдёшь - я тебе страничку пришлю). Помойму только коробку надо снять. Ничего в этом сложного быть не должно.

16. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    да у меня книга классная есть-в стиле: не едет машина проверь наличие бензина)))

17. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Может ты только первую главу прочитал :)
    Ладно, смотри книгу в личке.

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.404
    A8Q
    ну да, зачем эта лотерея )
    Главная мысль моего поста была в том, что при запрессовке внимание уделить натягу. Есть ли он вообще?
    Ну и в конце я про задний сальник колена писал. Покупал отдельно и прессовал в старую крышку. Прошёл год - нормально всё.

19. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    549
    Audi 80 S (JN, B3)
    Может их (сальники) с герметиком во фланец ставить? (хоть и не люблю я страшно герметики эти). А то обидно будет если потечёт через полгода...