К сожалению у нашего дилера нет в автопарке машин с таким двигателем. Прокатился бы ради интереса. Что самое интересное по паспорту у ку7 с 3tdi и 2 tfsi разгон до сотни 6.9.
Спроса нет, либо не будет вовсе? Моторы по характеру разные. Взвесив все, я бы не задумываясь выбрал первый. Тут как бы, дело нрава каждого..))
На форуме бмв f10 много лет назад также спорили - дизель или бенз - 2 литра 245 л.с или 3 258 л.с. У меня была машина 2 литра 245 л.с. Ну и я был конечно же за бенз, так как я привык и мне казалось, что машина едет)). Теперь у меня а7 245 дизель и я уверен на все 100% 2 литра для спокойного передвижения. А вот трехлитровый дизель едет очень очень бодро, да еще к тому же на дизеле я стал больше ездить, но меньше заправляться.
А кроме вашего ощущения, есть какая-то конкретика ? Циферки, например. Как я уже сказал выше, по паспорту ваш дизель разгоняется на 0,4 секунды быстрее, как думаете с таким отрывом как будет ощущаться разница в динамике ? Скорее всего никак. Я не пытаюсь сказать, что лучше 2-х литрового бензина не бывает. Просто пока никто не смог назвать преимуществ дизеля перед бензином (3 tdi vs 2 tfsi), кроме расхода.
Ощущаться разница в динамике у дизеля будет существенно из-за большего крутящего момента, т.е. это тоже хороший плюс. По поводу цифр по паспорту - я бы просто посмотрел как поедут две а7 с этими разными двигателями в стоке при заезде до 100 и до 200 км.
Ресурс- на мой взгляд, одно из преимуществ, затем - надежность, попутно - расход и момент. Вам , просто надо проехать на 3 tdi и 2 tfsi поочередно - разницу почувствуете сразу
Сомневаюсь, что крутящий момент так сильно помогает, иначе бы ваш дизель, с 60 нм разницы крутящего, не отставал бы от 3 литрового бензина более чем на секунду. Да и с 2-х литровым бензином не ехали бы вровень.
2.0 t и 3.0 tdi - это совершенно разные двигатели , начиная от материала и заканчивая моторесурсом и надежностью . Так меня просветил ОД, когда я выбирал между ними.
Дело в мощности. У дизеля мощность на низких оборотах выше, чем у бензина, именно благодаря большому крутящему моменту. Поэтому и создаётся ощущение «безудержной» тяги. На оборотах максимальной мощности машины едут одинаково.
Великолепный 3.0 TDI оставляет неудел даже такой говномотор-инвалид детства как 3.0 tfsi Чипованый TDI , едет с говнецом 3.0 tfsi в стоке РОВНО. Плюс бесподобная надежность , экономичность и ликвидность на вторичке . Что же касается движка от гольфа 2.0 tfsi , только юзер с явным нарушением психики может ставить вопрос об осознанном выборе 2.0 tfsi при наличии авто с 3.0 TDI при прочих равных условиях выбора . Вот к мотору 4.0 tfsi вопросов нет - сказка , правда за сказочные деньги ибо это уже RS7 .