Посмотрим, конечно, но на излете продаж текущей А7 дизеля в РФ продавать перестали. У Мерса по дизелям 2 минуса: мощность больше 250 и мочевина АдБлу
Я вообще на таких машинах дизель не понимаю, если честно. Да и в целом дизель для меня - только на больших джипах. В остальном нафиг-нафиг.
Я тоже не понимал пока не купил . Сейчас жалею что не пользовался дизелями до покупки А7 . Хотя конечно ваговский 3.0 TDI бесподобен .
А чем он так хорош, этот дизель ? Разгон у него слабее, чем у 2.0 бензин, греется хреново. Налог такой же как на 2.0 бензине. Чем он лучше 2.0 ? Только тем, что расход чуть меньше ? Если это все плюсы, то я никогда не стану рассматривать покупку дизеля. Никогда не ездил на дизелях, поэтому хотелось бы услышать доводы "за" от владельцев дизелей. Может я сильно заблуждаюсь и мне неизвестны какие-то основные (дополнительные) плюсы этих машин. Все говорят о супер крутящем моменте на дизелях, но где его применить и чем это лучше моего 2.0 бензина ?
про доводы за/против дизеля сломано масса копий скажу про себя: была А5 с 2 литра турбобензин и Ку7 3 литра дизель. Да, сравнение не совсем корректное, но: - коробка робот на А5 - полное говно, мультитроник сыпучий и пр., написано масса букв. в Ку7 дизель - нормальный автомат - у Ауди бензиновые движки - масложор, может, конечно, сейчас получше, но товарищи говорят, что нет. У дизеля этой проблемы нет. - да, расход. Это не только реже заезжаешь на АЗС, но и гораздо удобнее на дальняк, особенно когда нормальных АЗС немного - у дизеля выше момент - это дает ощутимый прирост мощности и скорости разгона по меньшей мере при до 80-90 км/ч. Давно была А3 с 2 литра дизель - по сравнению со 150 л.с. бензиновой машины, бензин просто не ехал. Да, типа с 140 до 200 бензин резвее, но это где так ездить можно? Это мое мнение, основано сугубо на личном опыте.
1. Надёжность, долговечность 2. Разгон быстрее 2,0. Если чип ещё.. 3. Тише и комфортнее в движении 4. Турбоподхват 5. Экономичнее Минусы Воняет снаружи, на прогреве. Дольше греется. Вибрация на холостых.
По мне так у дизеля всегда было одно большое преимущество, это момент. В условиях города это часто очень удобно. На этом, в моем понимании, преимущества заканчиваются. Про экономию на топливе и т.д. я в целом не думаю, т.к. покупая Ауди, с ее стоимостью, про расход денег на топливо думать немного странно. Мелочь, а приятно, да, но это мелочь... Может для тех, кто наматывает по 100 000 в год это и не мелочь, но все же... Но вот когда на трассе на 100 км/ч вы попробуете на обычном дизеле нормальный обгон сделать - вот тут начинается куча но. Поэтому выбирая между 3.0 бензин и 3.0 дизель - однозначно в жизни не куплю дизель. Вот помнится ездил на Q7 с 6.0 что ли, W12 топовая. Вот это другое дело. Но и машина и стоимость уже совсем другие. Касаемо масложора... Во-первых надо подобрать масло, чтобы поменьше жрало. Во-вторых, я делаю ТО раз в 7500. В условиях пробок это очень важно для движка. И в целом доливать если и приходится, то не особо много. Срок ТО подходит как раз когда отметка масла почти внизу. Бывает доливаю 300 мл, но это фигня.
Разве на семерках не ставится до отопитель? У нас на Кайенне стоит отдельный отопитель, через минут 3-5 уже теплый воздух идет в салоне. А сам движок пофиг когда согреется))
Ну и что, он едет без проблем. Помимо экономии топлива ещё плюс что реже заправка. С обгонами вообще проблем нет))) не смешите, это не крузак или Паджеро. Кого обгонять? Каены? Бензин после 100 т км вы выкините или за даром отдадите. Да ещё и налог чумовой для второго и далее покупателя. А так конечно да, на пол секунды турбобензин быстрее. И в нем не забывайте турбину охлаждать. В В отличие от дизельной турбины, она на бензине более температурно нагружена. Бензин тому у кого денег дохрена, летает по трассам , ловя камни и пескоструй, как угорелый. Или студенческие заезды устраивает. Потом как тряпка эти машины. Это факт. Дизель в два раза живучее.
В любой мороз через 15 минут езды в машине Ташкент . Касаемо обгона , просто загружу фотку которая говорит сама за себя