Доброго времени суток! Ставлю тахо за место часов в свою приборку. Тах взят с приборки А80. Там на обратной стороне 4 контакта, 3 по середине рядок и 1 повыше их. На моей плате под тахо только дырки есть и никаких контактов. Ребят, нужна распиновка тахометра этого...методом проб боюсь спалить его.
Разобрал панельку (переходка 5 цилиндров), дорожки с этих 4-х контактов уходят на микруху V3003-393, которая, судя по всему, управляет тахом. Фиг знает, насколько это все отличается у 4-х цилиндровых. Средний контакт (из 3-х вряд), вроде как, минусовой. Фото прилагаю. Погляди, думаю, на плате есть все необходимое (микруха и дорожки), останется только подпаяться. UPD. Вот еще что нагуглил: возможно, проще панель сменить. Ссылка.
мотофан спасибо! Я думал иначе...На обратной стороне платы, где дорожек нет, есть 3 контакта, повыше дырок от таха. Эти 3 контакта аналогичны контактам на бочечной приборке, как тут https://h-a.d-cd.net/3a1be88s-960.jpg . В отчетах по бочкам тахом управляют они. Я думал по аналогии с них брать сигнал. По крайней мере на 2х из них есть + и -...