с утра при прогреве стрелка тахометра вдруг скаканула на 1500 (с 1200, т.е. с первого деления после 1000) по ощущениям обороты соответственно не повысились, по мере прогревания стрелка опускается но на 1200 а не на 1000 как обычно. что там могло крякнуться ?
блян ну куда глядеть то? приборы снимать чтоли?..что там замернуть могло или проскочить..как то рывками стала стрелка двигаться
один разок такое же явление наблюдал у себя. После мойки утром заводил была фигня именно с тахометром минуты две, потом все в норму пришло и больше не видел чтоб дергалась. Думаю мороз.
во! я тоже мылся два дня назад...конденсат замерз там чтоли...только я уже катаюсь долго, а стрела обратно не хочет...как будто новую точку отсчета нашла..
Знаешь, что может быть виновато??? У меня похожая буча была на Нексии отца. Будете смеяться - но виновата оказалась высоковольтная часть - бегунок, крышка трамблера. Причина до смешного проста - износ и подгорание изнутри этих деталей повлекло за собой более частое "паразитное" проскакивание искры, а тахометр реагировал на эти помехи, видать эти помехи добрались до модуля зажигания. А выразилось это как - стали выше ХХ, хотя звук мотора тот же, увеличились обороты при движении (ранее к примеру на 4-й передаче при 70 км/ч было 2500 об/мин, а стало 2700-2800 об/мин). После замены всех деталей и ВВ проводов все стало в норму. Вот и проверь