Тахометр вместо часов.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kudesnik, 9 мар 2005.

1. Kudesnik

Kudesnik Guest

Есть задумка поставить вместо часов - тахометр.
    (машинка - 100/44 85 года),
    Вот люблю я тахометры. а часы- не очень. особенно, когда они такого же размера как спидометр.
    так вот вопрос в чем: возможно ли малой крочью поставить тах. куда он вешается по проводам?
    Плюс,
    Минус,
    Бобина?

или как-то хитрее?
    Пасиб.

2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    поиск юзай!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    поищи поиском, много раз уже писалось, насколько понял проблем нет

4. Kudesnik

Kudesnik Guest

Пасиб

5. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Трудно найти такую приборку..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kudesnik

Kudesnik Guest

НУ врятли очень трудно. я много видел 44-х с тахом...
    почитал все что нашел поисковик. не помогло.
    Можно конечно и поменять всю панель, но я бы хотел сменить только часы на тах.
    я так понимаю(еще не лазил внутрь) что приборка не единое целое. есть как бы основа, а в нее напиханыприборы.
    Можно ли выдрать часы и вставить тах малой кровью? эт первый вопрос.
    Второй вопрос - все говорят, типа разъемы подходят. Эт понятно и так. А вот нужно ли мутить с проводкой что то? или вся прводка заложена уже и надо только тыкнуть разьем и все заработает?

7. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    Об точно писали. Там есть один ньюанс. Нельзя поставить тахометр с 4-х цил. двиг. на 5-ти цил. и наооборот. Там надо что-то перепаивать, иначе тахометр будет врать. По-моему об этом Северок писал.

8. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    хех! А ты ради интереса возьми и позвони по разборкам и поспращивай приборку с тахометром для непереходной сотки.. Посмотрим, как их много.. Но если где-то согласятся продать не больше чем за 1500 руб, тогда сразу же отпиши сюда.. тут же приеду и куплю..

ЗЫ: отдельно тахометр никто продавать не будет

9. Kudesnik

Kudesnik Guest

Ладно. посмотрю. может чего придумаю.
    Щестерочный мож подойдет. или волговский...
    В смысле кишки

10. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    ищи мою тему. Я ставил только тахометр. Перебирал доску. Собрал из 2-х одну.
    Да и других тем полно.

11. Kudesnik

Kudesnik Guest

admnick

я читал. спасибо.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Будут вопросы - в ПС. Отвечу.

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Сам тахометр подключается именно так как ты написал - плюс от зажигания, масса, провод от бобины.

Ну а сам прибор - или ставить неродной или просто купить электронный (полным-полно в магазинах) или искать родную панель с тахометром. Про разницу тахометров на 4-х и 5-ти горшковых - правильно, разница есть, т.к. из за другого экрана в датчике Холла за 1 оборот идет или 4 или 5 срабатываний катушки - вот и будет тахометр от 4-х горшкового получать лишний импульс от 5-ти горшкового движка - будет безбожно завышать показания

14. Kudesnik

Kudesnik Guest

С разницей то понятно.. можно попробоать поставить от нашемарки... врать то не будет, но вот проблема циферблат нарыть родной..
    вот эт наверное правда сложно.
    а электронные я не люблю. по мне не читабальные они, и вид портят.

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Найди чела, у которого не работает спидометр, сломанный при скручивании, и раздели с ним радость покупки приборки: тебе Тах(ометр), ему Спид(ометр):laugh: :rock:

16. XOXOL

XOXOL Участник форума

15 ноя 2004
    287
    AUDI 100C4 2.8 AAH
    как удачно зашол я какрас в воскресенье себе менял
    купил целый шиток в зборе за 1500 тенге и поставил КАЙФ после чясиков. не чо не делал просто ваткнул раземы и всё зароботало там и часы електроные и тахом :rock:
    а если ставить на приборку тахом в место чесов то там тоже ненадо не чего падключать там на плате три дорожки патходят к тахому их патключаеш и все ани все стандартные идут там разбереца видно будет куда чо падсоединить надо лехко как два пльца обосвальт :laugh: :laugh: :rock: :rock:

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #17 djanser, 13 мар 2005
    Последнее редактирование: 13 мар 2005
    А вот и нет! Действительно, есть тах-ры как бы специально для 5-ц. дв-лей (у них внизу циферблата циферка 5, а для 4-ц. - 4 соотв-но).

Но если вынуть разобрать панель на 2 половины, то с обратной стороны тахометра будет виден подстроечный резистор. обычно он стоит в крайнем положении. Его надо повернуть до упора в другое положение, тогда тахрметр будет индицировать обороты для 4-цилиндрового двигателя.

Проверено: крутил на заведенной машине, прицепив внешний цифровой тахометр, гонял на разных оборотах - все сходится.

Насчет проводки: в разъемах, подключаемых к приборке, всегда есть провод от коммутатора, дающий сигнал на тахометр. Просто на панели с часами он не используется.

18. gavic

gavic Bad e-mail

20 мар 2005
    33
    Audi 80 B4 TDI
    А как подключить тахометр к дизелю 1Z??

19. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Мне как раз нужен блок спидометра/одометра :)