Хочу вот слить старый тасол , и залить (по книге 6.5 литров) , что лучше заливать ? Тасол или Антифриз ? Температура у них одинаковая ... В поиске смотрел , хвалят антифриз G12+ какойто ... Но антифриз он более активен к аллюминию ... Что можете посоветовать ?
Ответ: Тасол или антифриз ? G11. У меня. 12 не хуже. А 12-й вроде как смешивается и с 11-м и с 12-м, типа, универсальный. Про Тосол забудь. Не, вру! Им стекла можно мыть.
Ответ: Тасол или антифриз ? Я в поиске читал , и нашол такоевот , цитирую : Для заливки G11 нужно систему всю промыть ... Правда , нет ?
Ответ: Тасол или антифриз ? Вот в этом и промблема , машину купил полтора месяца назад ... Предыдущий хозяин(немец) вместо тасола бурду лил какуюто , думал поверх залить антифриза .. залил , до отметки минимум нехватило , теперь хочу всё это слить , и залить по книге 6.5 литров ... только что заливать ? 6.5л тасола или столькоже антифриза ? Нужен совет !
Ответ: Тасол или антифриз ? Одурел чтоли ?* Мой нахер перед заливкой ! Благо стоит это не дорогО! Разные Антифризы не совместимы ! ( по цветам ) !!!!!!!
Ответ: Тасол или антифриз ? Хочешь счасться, тогда начала промыть систему от всей этой "бурды" и залить нормальный антифриз. 11 или 12 - дело как я уже убедился не принципиальное. Но все обычно рекомендуют 12. Его и залей, стоят они почти одинаково (от места покупки зависит)....
Ответ: Тасол или антифриз ? Короче - промыть дистилированной водой думаю можно без промблем ... Теперь понял , заливать АНТИФРИЗ , а не тасол... Залью G12+ , но появился ещё один вопрос : Всего нужно 6.5 литров залить (по книге) , сколько покупать антифриза G12+ , для разбавки с водой ? Сколько антифриза на сколько воды ?
Ответ: Тасол или антифриз ? Антифриз бадяжится 1 к 1 оптимално для Москвы ! около 35-40 градусов держит ! Обычно продают Фляги на 4 литра Концентрата , то есть у тебя еще 1.5 литра останется на доливку... Желательно бодяжить в отдельной емкости.. А не наливать сначала Антифриз а потом воду.. Главное когда покупать будешь купи именно КОНЦЕНТРАТ ! А то видел в продаже уже разведенный.
Ответ: Тасол или антифриз ? Спасибо ! Завтра заежаю в автомаг. беру Антифриз G12+ , еду в гараж , промываю , бадяжу с водой , заливаю . Всем спасибо за помощь !
Ответ: Тасол или антифриз ? красный G12 еще и в ультрафиолете светиться это для поиска течей полезно !!!
Ответ: Тасол или антифриз ? Добавлю от себя. "Тосол" - торговая марка антифриза, т.е. все незамерзающие жидкости - антифризы. Про агрессивность к алюминию - кто-нибудь видел разъеденные блок или радиатор именно "тосолом"? Нет?!