Тащил на буксире.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сотка, 27 дек 2005.

1. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ребят,всем привет.Сегодня мой AAR опять обрадовал меня своей капризностью,я так понимаю датчик который стоит на катушке зажигания,вообще отломался окончательно.Провода конечно целы.Глохла она у меня,потом в итоге сел АКБ.Пришлось машину тащить на буксире на протяжении 3-х километров со скоростью 5-10 км.Стояли на светофорах. Как думаете могут ли быть последствия? Напомню машина АКП.

2. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ответ: Тащил на буксире.

Ребят ну чё такое та........ :D Не ужель ни кто нескажет, что может быть?

3. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Нет. Я недавно статью читал. Что все таки небольшое расстояние на маленькой скорости (до 40км/ч. кажется) можно...
    Думаю ничего страшного.

4. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Вообще автомат сам по себе в критических ситуациях можно буксировать на небольшие расстояния со скоростью не более 40 км/ч. Были случаи когда таскали и больше и дольше. Там вся проблема в циркуляции масла на заглушенном двиге. Но в любом случае, думаю, что проблем быть не должно. 3 км при 10 км/ч - это немного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Спасибо парни.Успакоили,мужик который тащил меня вообще в шоке был,я ему не давал разогнатся (на тормоз давил) сцепление немного поджог наверное он.Я ему говорю максимум 10 км а он на разгон шел.На светофоры он не успевал,лучше постоять я думаю подольше но зато машина будет целее.

6. sanyacyber

sanyacyber Guest

ничего не будет, при такой скорости можно гораздо дольше проехать!!!
    Да и вози лучше немного масла в АКПП, если, что подобное случиться льешь в коробку литр-два и вперед!!!

7. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

А я *** давно, на ТАЗ 21093 ехал на буксире по трассе осенью 120 км/ч... А это с тупыми тормозами без вакумника...
    Такого экстрима более не было... :[:]||||||

8. Maxonus

Maxonus Guest

вообще по тех справке - буксировка авто с акпп 50км - не более 40 км/час. на будущее :)
    предпочтительнее - эвакуатор.

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А на месте того мужика я бы хрен тебя потащил на легковом автомобиле, ты уж извини. Оказал бы всякую сопутствующую помошь типа ловить газель или уазик, подарил бы трос в конце концов.

Но ты ведь тому мужику, согласись, ни подпаленное сцепление менять не будешь, ни коробку его замордованную чинить... Даже если бы ты и не тормозил постоянно, не давая ему разогнаться - все равно это была бы нехилая нагрузка на трансмиссию буксира.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200

Я с тобой согласен,подьехал комне парень на тайоте,спрашивает что мол случилось,я смотрю у него автомат,ну и рассказал что мол так итак........... Парень выходит из машины и начинает доставать трос,я его ещё отговаривал чтобы он отказался от своей затеи Видно сразу по человеку что хотел помочь.А на тазе мужик подьехал и спрашивает сколько даш?.........ну этого мало,добавь еще сотни две. А если бы у меня небыло денег? то и оставайся парень ищи других энтузиастов,На улице ведь МАЙ.Я бы и не росстроился еслиб он уехал.И если честно мне на его сцепление как то пох.Сразу видно что чел.Просто хотел денег сорвать.Еслиб он не обьявлял мне этих денег, я бы его и так отблагодарил бы.Не в деньгах дело, а в салидарности автолюбителей.Просто сам никогда не брал деньги и не возьму на дороге у человека нуждающегося в помощи.Просто по случаям видно что намного приятнее себя чувствуеш когда человеку помогаеш просто из за того что ему нужна твоя помощь.В 2003 году у меня кончился бензин на МКАДе,так один парень на 100 или на А6 остановился сам,подогнал канистру,я пошол за бензином 15 метров не оташел останавливается парень на газели:че случилось?Я:бензин кончился :( Парень взял и отлил мне 10 литров бензина и денег не попрасил,ну я конечно его отблагодарил.Так что....... человек человеку брат.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Ты кроме потенциометра еще и усилительный каскад поломал?

:nod:

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Уважаемый, не надо такие советы давать.
    АУДИ всеж не трактор.
    Можно так, наскороту, долить и далее - в ремонт АКПП на эвакуаторе.