Здравствуйте. Нужна помощь, проблема такая при запуске двигателя на холодную после ночи, заводится обороты поднимаются до 1200 об/м. и потихоньку начинают опускаться на 1000 об/м. слышен звук тарахтения в правой стороны движка. Звук не продолжительный 1-2 секунды, долее обороты уменьшаются двигатель работает без тарахтения. Кто знает что может быть? Двигатель АММ 2.4L 2002г.
Тарахтит не сразу, заводишь не тарахтит только на 1000 об/м. звук идет с правой стороны двигателя продолжительностью 1-1,5 секунды, после звук пропадает. Если масло стекало за ночь, сразу бы тарахтело при запуске?
Так в этом и проблема, что начинает тарахтеть после минуты работы, после запуска. Именно на 1000 об/м. появляется этот звук справа, буквально 2 секунды, если смотреть на тахометр стрелка как раз проходи 1000 об/м.?
Подкинули как то мысль, проверить насос подачи вторичного воздуха, отключал его тоже не помогло, есть у кого еще мысли на это счет?
Ну так сними крышку и убедись, чего ж гадать по фотографии. Новый купить всегда успеешь. Может накладка рассыпалась, может бугель открутился, не гидрик...
Если разбирать нужно будет прокладку менять, думаю все сразу менять сальники, прокладки. Хотел узнать мнение экспертов, гидрокомпенсаторы могут так тарахтеть? Думаю все таки ГНЦ.
Если несколько лет стоит прокладка то да, а если свежая то необязательно новую. Углы герметом подмажешь и вперед. У себя снимал побегавшую пол-года, пока гидрики прожимал прокладка расправилась до состояния новой. Сэкономил 15 баксов
Тарахтит...цепочка натяжителя скорец всего не держит маслянный клапан...или прокладка гидрика не держит...глянь маслеца нету под гидриком....
Точно не гидрик (один), а несколько сразу дохлых гидриков - маловероятно. снимай крышку и попроси завести кого-нить. Думаю увидишь как провисшая цепь становится натянутой и перестает тарахтеть.
Думаю тоже цепь тарахтит, хотя ошибок по ГНЦ нету, и регулировка фаз распределение в норме, так же поменял редукционные клапана в развале. Получается, что в ГНЦ не держи клапан, масло стекает.
Интересен нюанс, что торохтит не сразу после пуска а спустя некоторое время Какое время? У меня при утреннем пуске при около 0ГрС снижение прогревочных будет примерно ч-з 40-60сек.