тарахтит двигатель

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Яровчанин, 6 фев 2013.

1. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    ситуация следующая: пробил поддон картера, масло постепенно вытекало и начал двигатель тарахтеть (сначала с левой стороны блока цилиндров, а по завершению движения и с правой). проехал так 10 км со средней скоростью 60км/ч. вопрос: каковы могут быть последствия такой эксплаутации? что стало тарахтеть?

2. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    компенсаторы скорее всего . а последствия это уже вскрытие покажет :)

3. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    вскрытие обязательно, или стоит попробовать заварить поддон, залить масло и запустить двигатель?

4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    а ты этого ещё не сделал ?!!!

5. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    что именно?

6. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    я бы обязательно попробовал заварить поддон,залить масло,завести двигатель и послушать.если будет тарахтеть-значит вскрытие,а если нет,то повезло.

7. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Так по идеи первым затарахтит натяжитель цепи,он в самом конце пищевой цепочки.надо бы залить и проверить.Обязательно потом отписать чё там получилось.

8. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    вот это и хотелось услышать... стоит пробовать или нет :) спасибо за совет, как попробую - обязательно отпишусь. еще такой интересует вопрос: после залития масла и заводки двигателя, какие-ни-будь манипуляции нужно проводить? (где-то читал, что масло должно дойти до гидрокомпенсаторов, или куда-то там попасть, чтобы шум пропал. так ли это?)

9. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    его туда насос закачает. ничего не надо.
    я бы посадил друга/жену/соседа за руль, чтоб тот завел, а сам слушал прям над движком, чтоб зафиксировать, как долго тарахтеть будет. и потом после, пускай постоит скажем ночь, и на утро процедуру повторил.
    так станет понятно, в динамике, случилось чего с движком или нет.
    Это в мысле что сразу на радостях если не затарахтел ехать не стоит скорее всего...
    Если же и утром затарахтит - то это должно насторожить. начинать наверное с гидриков, натяжителя и т.д.

10. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    да,это так.но это происходит быстро в течении 1-2 сек.перед постановкой максимально и не спеша заполни маслом масляный фильтр для уменьшения времени этого процесса.

11. 797

797 Bad e-mail

4 фев 2013
    2
    ауди 100
    если будет тарахтеть значит вкладыши провернуло

12. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф

13. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    да, лейка мигала и писчала в городе, но на трассе хоть бы моргнула - никаких признаков. тарахтеть не перестала, поэтому и ехал не более 80 (по уму вообще не стоило двигаться своим ходом, но понес же черт)

14. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    заварил поддон, приобрел масло 5 литров(мобил 3000 5-40) и маслофильтр. установил поддон, и когда затягивал болты слышал метсллический "щелк"(видимо лопнул где-то в месте сварки). залил масло, завел. первуб секунду звук был терахтящим, и сразу-же пропал. дальше работа двигателя была тихая, но с места сварки сочится масло... пару капель, но именно оттуда. думаю поддон неремонтопригоден - буду заказывать новый! где-то читал что можнл мелкую теч устранить, добавив что-то там в масло. буду признателен если подскажете возможно ли, и что конкретно :)

15. Student515

Student515 Завсегдатай

4 июн 2008
    995
    A6 /2.8Q Авант 98г
    Ничего не лей в масло!!! Тебя и так уже один раз пронесло!!! Поддоны эти легко варятся, сам варил себе два раза, а на рынке есть неоригинал и стоит он вроде тыщи полторы, а б.у покупал за 2000 руб

16. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.263
    всегда VAG
    не надо ничего в масло добовлять.ты и так движок понасиловал неплохо своей поездкой.не издевайся больше над ним.

17. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    везунчик!:)

18. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Присоединяюсь. В моторное не добавляй, чревато то.
    В ОЖ куда ни шло если радиатор или бачок начнет течь.
    А в моторное нини, не рискуй зазря.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП
    не рисковал. опять снял поддон, замазал холодной сваркой предполагаемые места(изнутри и снаружи). установил, залил масло, завел... по мере прогрева выявил еще маленькую трещину... обезжирил, налепил сварки. пока полет нормальный. сейчас остывает. как полностью остынет посмотрю и еще раз прогоню ее. если все гут - буду едить, пока новый поддон не придет.

20. Яровчанин

Яровчанин Новичок

17 окт 2012
    79
    Алтайский край
    А6С5 2.8ALG Q MКПП