да с тонировкой действительно жесть...но будь ты гаец, так примени к нему ЗАКОННОЕ НАКАЗАНИЕ...а не можешь применить ЗАКОННОЕ иди гуляй.
Ну да, талончик ТО у него есть, а проверять тонировку при наличии ТО они не имеют права... Такие у нас законы... Но все же вроде на него 14 протоколов за тонировку составили, читал где то....
ну так по каждому такому протоколу, можно было с руководства гайцов и спрашивать по полной программе...на каком основании их подчинённые нарушают закон, да ещё и под свою распись
да я не думаю что он это просто так оставил, наверняка писал жалобы и т.д. Ну а что начальство? Тоже наверное будут своих прикрывать....
я буду безумно рад если мы сейчас повторим историю наших далеких предков.... это отлично если человек может за себя постоять с юридической точки зрения. и за парня этого я тоже рад, но он когда занимался этим фильмом не думал что с ним может произойти все что угодно!? надо прекрасно понимать что в нашей стране возможно все! он же сам написал в своем блоге что перестает заниматься фильмом потому что это становиться опасным для него и его семьи... я об этом пытаюсь сказать. даже если действовать по закону в нашей долбанной стране, ничего не добъешься...
Михалыч, в нашей стране с тобой может произойти всё что угодно и без фильма... а паренька гнобят, потому как в городишке своём, он может один такой...а если бы было таких не один и не два...то гайцам будет тяжко... в Москве, я надеюсь, таких гораздо больше...и стал замечать, что реже останавливают, не тыкают, ведут себя прилично, оперируют законами иногда...и это приятно... так что наличие таких граждан, как этот пацанчик прямиком ведёт к нормальным отношениям между водителями и гайцами... лет так 7-8 назад, к примеру, тебя мог остановить нетрезвый гаец и потребовать бабло, просто потому шо праздник иль скоро новый год.... сейчас такого уже нет...
да это понятно что и без фильма полный ахтунг.. да и парня этого загнобили быстро... была кстати еще история, там паренек в москве написал на машине "долой кого-то там и пр." так его фсбшники даже пытали типа не шпиён ли... но там все тихо-мирно разошлись. а по поводу гаишников, я понимаю что мы их так воспитали что бабло неотъемлемая часть встречи, и случилось все это как раз в 90-х... но все равно, раньше менты были более адекватные.. а сейчас вообще непонятно что твориться. если прогресс есть в воспитании грамотного и вежливого гаишника в нашей стране, то я только рад.
мне кажется, что с гайцами сейчас получше стало...хотя встречаться я с ними в Москве иль области стал всё реже и реже...а вот на просторах нашей необъятной...вот тама жесткач...уже и ночью на тёмных дорогах стоять...а днём на трассах через каждые 5 км (это не к красивому слову, а реально так часто)... и разводили меня уже в начале этого года, как только могли...но результат один, сливались, как в роликах этого парнишки и улепётывали...
Он, конечно, Ацкий Провокатор, но гаишники законов совсем не знают. Самое обидное, что вот они, улики, на видео, пожалуйста, наказывай/увольняй...но нет, ни один инспектор не пострадал (с)(имхо). ЗЫ: надеюсь с запятыми я не переборщил ?
ну а какой может быть настрой... если бы это показали какому иностранцу, то я думаю он бы был в шоке, сказал, что всех гайцов надо сажать и т.д. а я вроде тут давно живу...удивляться нечему, почти всё в видео происходило и со мной лично... быдляк он и везде быдляк, а в форме и без...если шибко переживать за себя и за свою машину, то никаких нервов не хватит...да и тачку сжечь или покалечить, может любой быдляк, которого, допустим, ты где-то на дороге не пропустил, а он номера записал...ну примеров масса... провоцировать и искать намеренно приключений - это конечно по молодости, когда заняться не чем...а поскольку езжу я много (относительно), то эти встречи меня сами находят, мне их искать не приходится... затраты на штрафы, на дорогах нашей страны за последние лет 5 (пробег около 200 Ккм) у меня, пару сотен рублей (превышение скорости зафиксированное камерами), 2 суда мировых (в мою пользу), 2 беседы в Отделах ГИБДД (в мою пользу)....усё...все остальные беседы исключительно на месте...