Здравствуйте. Суть вот в чем - При прогретом двигателе температура на приборке равняется 90c, а в блоке измеряемых величин двигателя температура ОЖ равняется 76c. Почему так?
У меня что на приборке 90 что по ваг-ком один в один. Датчику наверно конец, посмотри про него много тем.
может датчик екается,а может и не ваш установлен,как допустим у меня...на приборке оооочень долго моргает знак температуры,хотя стрелка 90 градуссов показывает...
я хз,но у меня проблема именно в ДТОЖ!до этого стоял оригинальный,но ему пришел каюк,и вначале лета я чуть не закипел(температура рости начала)!поменял на обычный какой был в автозапчастях - vag - черный,а у меня был зеленого цвета и по таблицам мне зеленый нужен... так что советую тебе начать с датчика,(дешего и сердито )а там уже сам смотри
правильно пишут- задумано производителем что бы водитель не дергался, но имел представление о температуре двигателя. по сути- недогрев- все что меньше 90С, норма- весь диапазон в котором приборка показывает 90с( в реале т может болтаться от 80 до 100с- но на приборке всеравно будет 90С), и перегрев- когда стрелка уходит за 90С. но надо понимать- у этого дтож стоящего на верхнем патрубке за правой головой есть особенность- вопервых его обдувает холодным воздухом зимой от чего немного подверает(были попытки его даже утеплять), во вторых - частый выход из строя именно показателя на приборку, то есть на мозг- верно, а на приборку - врет. поэтому периодически имеет смысл сравнивать показания приходящие на приборку и на мозг вагом. разница в +-2С - норма.
ну со вторым пунктом соглашусь...даже при включенной климме когда мигает t не настолько горячий воздух идет,а когда эта ошибка пропадает,то дует норм... у меня к знающим вопрос,этот датчик сильно вредит мотору о неправильных показаниях?менять его просто хочу по теплу,щас как то холодновато))
потому что хоть и в одном корпусе, но датчики разные. приборка и ее датчик сделаны так, что от 80...85 и до 95...100 на ЭБУ мотора, на приборке должно быть 90.
Сегодня дополнительно оттестил. При t окружающего воздуха -15с - ОЖ тоже -15 и так, по мере прогрева, до 80 градусов данные совпадают, а потом приборка доходит до 90, а на компе 82.