Привет всем. Подскажите в чем проблема? После замены флянцев системы охлаждения и антифриза, стал сжиматься верхний патрубок от радиатора, при открытии крышки расширительного бачка, патрубок расширяется до нормального размера. Пробку выгоняли, печка и вентилятор работает, пробовал менять крышки расширительного бачка, та же проблема. В чем еще может быть причина? После ночи простоя, уровень ОЖ в бачке убавился на 1 литр, подтеков вроде нет нигде, сегодня долил, двигатель не запускал еще. Машина Ауди 100 45 кузов 2.0 AAE.
чудес не бывает, смотри масло... пы сы у меня тоже сжималось, менял крышки, на второй стало норм! пы пы сы оригинал в моем случае говно=(
Всмысле масло, думаешь ГБЦ пробита? Масло чистое без имульсии, уровень на месте, в антифризе масла тоже нет.
в выпуск может лить и парить будет,под ковер в салон но тогда долго не понятно а потом резко вонь пойдет когда уже по колено будет
Крышку бачка под замену - в ней не фурычит обратный клапан. А то, что уровень упал после остывания - так это норма. После замены антифриза так обычно и бывает после первого прогрева. ЗЫ 100 раз писАл: снимайте один из датчиков в тройнике перед заливкой антифриза - воздуху будет куда выходить.
датчики снимал, перед тем как заливать, лил по чуть чуть, как показался антифриз поставил назад. Запустил двигатель, с открытой крышкой расширительного бачка, печка сначала дула холодным и нижний патрубок долго не прогревался. Потом все прогрелось, вентилятор включился, печка задула жаром, прокатился в активном ритме) приехал открыл капот, патрубок сжался, дал остыть двигателю, открыл крышку и антифриз с отметки мах ушел почти до конца, долил ровно литр, как раз до отметки мин. Больше движку не запускал, так как сейчас на работе. Вечером проедусь еще, посмотрю, что изменилось. А какая у тебя крышка? Какое название? У меня стояла синяя (название не помню) с одним кругом (я так думаю это клапан), купил в магазине за 130 р. тоже синяя, но там уже два круга.
Вот и запусти. Там, возможно, еще раз долить придётся. Снимал - молодец. Но надо было лить до полного шланга/тройника. Ну да ладно, прокачалось уже. А крышку таки смени. Либо перебери её - там, бывает, клапан просто залипает.
У меня до сих пор родная. ))) Синяя, с одним кругом, как ты говоришь. ))) Проверяю ее каждый год, укоротил пружину чуть для снижения давления до 0,8 бар... Но там в ней 2 клапана, один под другим. Разбери - сам поймёшь.
это нормально. после замены ОЖ (сливания/заливания) так и бывает обычно. Иногда раза 2-3 подливать приходится, пока всё устаканится.
я электропомпу жахнул и пофиг на все пробки ,а патрубок сжимается крышку меняй или разбери и смени пружинку на более мягкую пофантазируй чтоб создавалось небольшое сопротивление когда дуешь и всасываешь этого хватит у меня шланг раздувало аж как капот открыл на прогретую и сразу закрыл испугался думал как шлепнет кипятком
http://carnovato.ru/proverit-kryshku-rasshiritelnogo-bachka-vaz-2109/ Почитайте..может меньше будите советовать всякую чепуху.
Сцук, 12 лет с переделанными под низкое (0.3-0.5 атм) давление крышками езжу, на разных машинах. И не знал, что это писец. Как жить дальше? И что теперь будет?
Лёх, у тебя там летом с жарой как? Я тоже сбросил себе, но поостерёгся сбрасывать до 0,5. Оставил около 0,9-1; отрицательных последствий пока не было... Но и жары особой вроде не случалось после переделки. А она у нас тут бывает - Средняя Азия, фигли...
Нормально у нас (в республике вечно зелёных помидоров) всё с жарой , в 10 году и 40-45° было чуть ли не всё лето. а в среднем 25°-35° з.ы. На тазике 16v (двенашка сына), пробка вообще без клапана стоит (корпус клапана стоит, а пружины и клапанов нет) три года, но там на бортовом выставлена температура включения вентилятора на 92° и расш. бачек от приоры (на нём конструкция перегородок правильная, никогда не захлёстывает антифриз из патрубков к пробке) Все знакомые на аудюхах, с переделанными мной пробками гоняют, некоторые уже по многу лет.
Крутые все спасу нет.. На юге На 2108 не то что без давления в системе ..На воде и то проблема ..Это про авто ВАЗ.. Ключик на 8х10..Нагревается..В руки не взять..Кидаешь его сначала в ведро с водой . Затем можно и в руки взять ..