Сжимается верхний патрубок радиатора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alex131RUS, 26 сен 2017.

1. Alex131RUS

Alex131RUS Новичок

19 сен 2017
    41
    Белгородская обл.
    Привет всем. Подскажите в чем проблема? После замены флянцев системы охлаждения и антифриза, стал сжиматься верхний патрубок от радиатора, при открытии крышки расширительного бачка, патрубок расширяется до нормального размера. Пробку выгоняли, печка и вентилятор работает, пробовал менять крышки расширительного бачка, та же проблема. В чем еще может быть причина? После ночи простоя, уровень ОЖ в бачке убавился на 1 литр, подтеков вроде нет нигде, сегодня долил, двигатель не запускал еще. Машина Ауди 100 45 кузов 2.0 AAE.

2. Zic-Zac

Zic-Zac Завсегдатай

17 дек 2013
    878
    А100/45 2.0 АБК
    чудес не бывает, смотри масло... пы сы у меня тоже сжималось, менял крышки, на второй стало норм! пы пы сы оригинал в моем случае говно=(

3. Alex131RUS

Alex131RUS Новичок

19 сен 2017
    41
    Белгородская обл.
    Всмысле масло, думаешь ГБЦ пробита? Масло чистое без имульсии, уровень на месте, в антифризе масла тоже нет.

4. sakura73

sakura73 Завсегдатай

12 июн 2017
    765
    в выпуск может лить и парить будет,под ковер в салон но тогда долго не понятно а потом резко вонь пойдет когда уже по колено будет

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Крышку бачка под замену - в ней не фурычит обратный клапан.
    А то, что уровень упал после остывания - так это норма. После замены антифриза так обычно и бывает после первого прогрева.

ЗЫ 100 раз писАл: снимайте один из датчиков в тройнике перед заливкой антифриза - воздуху будет куда выходить. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex131RUS

Alex131RUS Новичок

19 сен 2017
    41
    Белгородская обл.
    датчики снимал, перед тем как заливать, лил по чуть чуть, как показался антифриз поставил назад. Запустил двигатель, с открытой крышкой расширительного бачка, печка сначала дула холодным и нижний патрубок долго не прогревался. Потом все прогрелось, вентилятор включился, печка задула жаром, прокатился в активном ритме) приехал открыл капот, патрубок сжался, дал остыть двигателю, открыл крышку и антифриз с отметки мах ушел почти до конца, долил ровно литр, как раз до отметки мин. Больше движку не запускал, так как сейчас на работе. Вечером проедусь еще, посмотрю, что изменилось. А какая у тебя крышка? Какое название? У меня стояла синяя (название не помню) с одним кругом (я так думаю это клапан), купил в магазине за 130 р. тоже синяя, но там уже два круга.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вот и запусти. Там, возможно, еще раз долить придётся.
    Снимал - молодец. Но надо было лить до полного шланга/тройника. Ну да ладно, прокачалось уже.
    А крышку таки смени. Либо перебери её - там, бывает, клапан просто залипает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex131RUS

Alex131RUS Новичок

19 сен 2017
    41
    Белгородская обл.
    Спасибо. Приеду с работу, буду пробывать)

9. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У меня до сих пор родная. ))) Синяя, с одним кругом, как ты говоришь. )))
    Проверяю ее каждый год, укоротил пружину чуть для снижения давления до 0,8 бар...
    Но там в ней 2 клапана, один под другим. Разбери - сам поймёшь.

10. Alex131RUS

Alex131RUS Новичок

19 сен 2017
    41
    Белгородская обл.
    понял) У меня старая тоже оригинал вроде, VAG написано. Поставлю ее обратно.

11. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.439
    A8Q
    это нормально.
    после замены ОЖ (сливания/заливания) так и бывает обычно. Иногда раза 2-3 подливать приходится, пока всё устаканится.

12. СЕНЯ 1982

СЕНЯ 1982 Новичок

20 апр 2018
    15
    Ивановская обл.
    ауди 80 б4 2,3 92г,
    я электропомпу жахнул и пофиг на все пробки ,а патрубок сжимается крышку меняй или разбери и смени пружинку на более мягкую пофантазируй чтоб создавалось небольшое сопротивление когда дуешь и всасываешь этого хватит у меня шланг раздувало аж как капот открыл на прогретую и сразу закрыл испугался думал как шлепнет кипятком

13. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.276
    ВАЗ 1111
  14. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    Фантазёр:shock:

15. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Сцук, 12 лет с переделанными под низкое (0.3-0.5 атм) давление крышками езжу, на разных машинах. И не знал, что это писец. Как жить дальше? И что теперь будет?:help:

16. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.635
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    Сливать воду:cry::hello:

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.425
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Лёх, у тебя там летом с жарой как?
    Я тоже сбросил себе, но поостерёгся сбрасывать до 0,5. Оставил около 0,9-1; отрицательных последствий пока не было... Но и жары особой вроде не случалось после переделки. А она у нас тут бывает - Средняя Азия, фигли... :uhoh:

18. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Нормально у нас (в республике вечно зелёных помидоров) всё с жарой :thumbup:, в 10 году и 40-45° было чуть ли не всё лето. а в среднем 25°-35°
    з.ы.
    На тазике 16v (двенашка сына), пробка вообще без клапана стоит (корпус клапана стоит, а пружины и клапанов нет) три года, но там на бортовом выставлена температура включения вентилятора на 92° и расш. бачек от приоры (на нём конструкция перегородок правильная, никогда не захлёстывает антифриз из патрубков к пробке)
    Все знакомые на аудюхах, с переделанными мной пробками гоняют, некоторые уже по многу лет.

19. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.276
    ВАЗ 1111
    Крутые все спасу нет..

На юге На 2108 не то что без давления в системе ..На воде и то проблема ..Это про авто ВАЗ..
    Ключик на 8х10..Нагревается..В руки не взять..Кидаешь его сначала в ведро с водой .
    Затем можно и в руки взять ..

Dimon717 нравится это.
  20. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    На воде, на вазе- да вы батенька фантазёр

IGON350 нравится это.