Сырость в салоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем QUICK_XP, 13 янв 2006.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Страшная сырость в салоне! Незнаю что делать, от сырости обивка задних дверей коробится начила, руками потрогал мокрая вся! Окна запотевают! 2 месяца мучаюсь!
    Фильтр салона(угольный) менял, антифриз не уходит, че делать хелп! :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. shumaher

shumaher Участник форума

10 янв 2006
    159
    Пока А6/45 Avant
    Ответ: Сырость в салоне

Если половики мокрые - газету под ковры. Правда с ней не очень удобно - ковры скользят, но влагу впитывает хорошо. Некоторые даже памперсы кладут:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Прочисть дренажные отверстия в дверях, особенно задних.

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Извените за не осведомленность, а где дринажные отверстия в дверях! А то владею машиной 3 месяца не успел изучить! :chainik: Буду очень признателен :hi:

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У каво еще какие предположения будут! :hi:
    За любую инфу буду блогадарен!

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как бы тебе сказать... ну вот у тебя по самому низу двери идет стык, ребро наружной и внутренней сторон двери. Если рукой проводить по торцу этого стыка, то рука наткнется на два-три утолщения, возьми зеркало и зубочистку, и смотря через зеркало, зубочисткой потыкай в эти утолщения. Скорее всего, там вода. Просто от времени эти отверстия для слива забивыаются грязью и вода и конденсат скапливаются внизу, а должны вытекать наружу. Особенно, если у вас там дожжи.

7. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

Не хочу тебя расстраивать, но если ты взял машину свежепригнанную, то боюсь что ты оьладатель утопленника:unhappy:
    В 2001м году папаня прикупил машину с такой же проблемой.. Симптомы те же. Непонятная сырость в задней части салона. Высушили. Потом местами стала слезать черная подложка с щитка приборов.
    Как только поняли в чем дело машина сразу была продана.:hot:

з.ы. я надеюсь у тебя просто дренажные отверстия забиты...

8. Xeus

Xeus Живу я здесь

7 янв 2006
    2.912
    Казахстан
    Q7 3.6 FSI BHK Америкос

QUICK_XP
    1. растрою тебя, похоже те русалку двинули.
    2. Поможет только сушка в печке. Съезди к кому-нить кто красит машины, у кого есть термокамера, сними всю обшивку и в топку. потом все на место поставь, только не забудь стыки силиконом помазать.

9. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Для профилактики возьми пару вентиляторов которые нагнетают горячий воздух,приоткрой стекла,и суши пару дней,я так обычно после зимы салон просушиваю.
    Должно помоч.

10. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

У меня тут появилось на уме, седня вроде самодиаг. климы(машинка+стрелка вверх) сделал там вроде пять ошибок выдает! Есть предположение что рециркуляция воздуха внутри салона всегда работает, когда один ездию ничего не запотеваетЮ все чисто! Седня с друзьями поезди затянуло страшно и сразу! Кто выскажется по этому поводу. :drunk: Осмотр на СТО назначен на вторник! :)

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

А так всегда, чем больше пассажиров, тем быстрее заднее стекло затягивается. Увеличивай обдув. Так что с дренажом-то?

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я не сильно понял где смотреть, но навсякий случай почистил все сливы воды, и под капотом чет чистил. Но эффект остался! Я вот по поводу ошибок их пять, сами коды не помню (завтра посмотрю) - может из-за збоя в климе запотевать сильно окна? :shock:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тут я тебе не помощник, откуда у бедного инженера деньги на А6 Кватро? Сними обшивку на задней двери и будешь точно знать, они или нет...

1 человеку нравится это.
  14. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

Похоже друзья переборщили со спиртным накануне:beer:

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    #15 QUICK_XP, 16 янв 2006
    Последнее редактирование: 16 янв 2006

Посибо тебе за помощ, но сам я не могу найти причину(но вроде не дренажные отвер.), хотя я :chainik: могу и ошибаться,(опыт приходит со временем)! Во вторник 10:00 еду смотреть климу, как сделают(если зделают) отпишуть обязательно!

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да в том то и дело друзья зади сидят, а затягивает лобовое, передние и задние окна!

17. sol888

sol888 Участник форума

11 мар 2005
    185
    Audi 100/45 2.3 92 quattro

У меня 100/45 забились дренажные отверстия под капотом где климат стоит, полный отсек воды был, как дождь пойдет тоже сразу все запотевало и даже на кросовки вода текла :) а когда прочистил стало все ок!

18. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Когда на климе включена "машинка",то воздух циркулирует ТОЛЬКО внутри салона,не забирая поции воздуха с улицы,на задней полке есть дренарные отверстия,через которые происходит циркуляция воздуха,эта функция предназначена в основном для того что когда стоишь в пробке,что бы вентилятор не засысывал отработанные газы впереди стоящей машины в салон.
    Так вот,следи за тем что бы на задней полке при включенном режиме небыло никакого барохла,иначе запотевать будут еще хуже.

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

CЕДНЯ БЫЛ НА ДИАГНОСТИКЕ, выяснилось что в климате 5 ошибок их потерли(была ошибка чет связанноя с подачей свежего воздуха), опять считали в итоге остались 2 ошибки - пришли в негодность сервоприводы заслонок в количестве 2шт. Серв. заказали, прийдут через неделю, стошники сказали после замены моторчиков запотевать окна не должны! Если кому будет интересен результат, отпешусь!(примерно через неделю). Спосибо всем за содействие :nod: