Схватывает и сразу глохнет... Где рыть ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Александр596, 5 фев 2005.

1. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    А после 40 минут кручения стартером завелась - но только при условии нажатой педали газа. Холостой ход пропал, прогревание ничего не дало. Троит, постреливает в глушак :(
    Явление появилось сегодня, после особо холодной ночи :(
    Может, свечи сменить ?

Блин, уже даже не знаю, кто кого в конце концов победит: я ЕЕ или ОНА меня?
    Но всеж приятнее, чем дырки шпаклевкой в ВАЗике заклеивать :)

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Наверно впрыск. Движок то какой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Движок WC, K-Jet.

4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Не заводтся-
    Пусковая форсунка
    Управляющее давление
    Давление в системе

Троит-
    Свечи
    Провода
    Форсунки
    Закидывает маслом свечи
    Большая разница компрессии в цилиндрах

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dimys

Dimys Bad e-mail

1 янв 2003
    294
    была Audi 80 B3/JN 90г.
  6. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Только написал в др. форуме. См. пусковую форсунку и проводку.

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Уточни - он всегда схватывает и не заводится??? Если всегда схватывает - то это скорее всего не пусковая - она работает, просто движок не запускается из за того, что не начинают работать основные форсунки. А это бывает в большинстве случаев из за подсоса воздуха между ДЗ и расходомером

8. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Самое странное, что при проблеме с пусковой схватывала всегда и сразу глохла. А заводилась раза этак с 5-6. На Боше сказали, что это большая редкость, но тем не менее.

9. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Значит так, по-порядку: Сначала она намертво перестала заводится - пусковая форсунка работала, а из основных форсунок топливо слегка сочилось только в момент выключения стартера. Поменял реле бензонасоса: Завелась, поехала. День отъездил, поставил в гараж. Через несколько дней пришел - и началось: схватывает и сразу глохнет, если понажимать педаль газа, то на некоторое время удается удержать двигатель в работающем состоянии, но при этом он
    "чихает и кашляет", а потом все равно глохнет. Вчера снял бензонасос: он жужжит, сетка чистая. Свечи, провода и крышку трамблера поменял: стала схватывать с пол-оборота, вместо двух - но все равно глохнет :( Короче, с ума меня сводит...

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Смотри так - замкни реле бензонасоса перемычкой
    Сними корпус воздузана, чтобы рукой смог поднять подпорную пластину рукой
    Включи зажигание, насос качает, вручную приподними пластину. Должно послышаться характерное зудение - звук работающих форсунок, для лучшего эффекта можно вынуть одну из них.
    Если все так - значит причина в подсосе воздуха между ДЗ и расходомером. Если подпорная пластина перемещается туго, заедает - значит виноват плунжер дозатора, он заедает из за грязи. Также сама по себе подпорная пластина должна мягко и плавно перемещаться

Если форсунки не зудят, топливо не распыляют даже при поднятой до упора пластине - значит дело в дозаторе или регуляторе давления топлива

11. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Еще момент: Когда покупал реле, с моим кодом не было. Но на разборке сказали, что подходит от двигателя JN (у меня WC).
    Может так быть, что оно просто не подходит и сдохло у меня, или они действительно совместимы?

12. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Я так пологаю:
    1. заменить нах форсунки (не должны пропускать ни капли).
    2. Заел плунжер в дозаторе (снять черепашу и поднять напорный диск.... подниматься должен легко.)

13. Александр596

18 июл 2004
    91
    Audi 100/44CD к670те97
    Спасибо, все так и оказалось - пластину приподнял, форсунки заработали. При разборе оказалось, что предыдущие хозяева каким-то образом умудрились сломать металлическую трубу на корпусе дроссельной заслонки, в которую втыкается резиновая труба от расходомера, затем вырезали из пивной банки полоску, примотали ее изолентой к остаткам трубы, а затем примотали еще и эту резинку. От времени изолента расплавилась и герметичность нарушилась :(
    Интересно, а реально ли где-нибудь купить этот корпус ? А то, если так же примотать имхо надолго не хватит...

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    На разборке наверное реально... Я так понял речь идет о впускном корпусе, где на патрубок одевается резиновая "черепаха" до расходомера? Если да, то возможно весь впускной менять придется...