Сходили тут в кино..

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Focusник, 20 апр 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #41 Greengo, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    Ту М_А: Я не говорю про доступность Хорошего кино, оно есть в "магазине" на ДВД, есть в сети...но посмотри ЧТО показывают по телеку и в кино. И сравни - даже по количеству сеансов и кинотеатров где идет что то достойное новое или старое и то, что кажут в большиснтве кинотеатров. Что РЕКЛАМИРУЮТ в сети, на экранах и в печатных изданиях. Даже по телепрограмме, в т.ч. спутниковой - по "100 раз в год" покажут какогонить рэмбо, но не будет вообще илип окажут разок и далеко не в прайм тайм что то достойное, даже для детей. Яж говорю - по нашему телевидению по центральным каналам несколько раз показывали "Пиратов Карибского моря", а те же "Корабли штурмуют бастионы" или наш "Остров Сокровищ" я уже в программе не видел несколько лет. Показывали стотысяч раз "Робин Гуд принц воров", а нашего Робингуда с песнями Высоцкого и не хуже снятым показывали всего несоклько раз, причме далеко не на центральных каналах. Я както разговаривал с Англичанкой ща жизнь (девченка была по обмену сдесь и жила у моей тети) И она весьма не лестно отозвалась об американцах. Я ее спросил, за что она так их не любит..а она ткнула пальцем в телек где как раз очерденйо арз кого то мочили и сказала: "Вот за ЭТО!!!" Домашним кинотекам и коллекциям никогда не сравница в конкурентности массмедиа!!! Особенно это касается детей!!! Кстати про Толкиена! В СССР еще по моему был телеспектакль приключения хоббита, а еще НИГДЕ я не смог найти замечательнейший телеспектакль по Саймаку: "Заповедник Гоблинов". Зато уж сколько раз показывали Звездный десант - не счесть. А сравнить несоклько раз виденые мною на телеканалах современные прочтения Жюль Верна и Дюма??? с Теми, что делали в СССР и в европе в "70-х". Это даже не породия или новое прочтение - это повод для Наркоконтроля.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    вообще телевизор (кроме футбола) не смотрю :)
    про кинопрокат - иногда хожу, практически всегда убеждаюсь, что фуфло разной степени идиотизма. Ну так... как зрелище.... иногда бывает... посмотрел и забыл....

А насчет "массовости" - это нормально. Поп-культура, реклама - все это делается с одной целью: продать массовый продукт.

обрати, кстати, внимание, на ЧТО обычно делается акцент в продвижении фильма:
    - бюджет
    - кассовые сборы

замени "кассовый сбор" на "объем продаж" и не распознаешь, где фильм, а где порошок "Тайд" рекламируется :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    А вообще, оригинальные диалоги в западных фильмах очень тупые. Все приводится примерно к следующему:
    -Привет
    -Привет
    -Как дела
    -Хорошо
    -Ну ладно, у меня дела/я в душ итп.
    Или же челу прилетает в район печени с неслабого калибра. Вопрос:
    -Ты как?
    -I'm fine! Все замечательно, мои внутренности в отличном состоянии, я могу их видеть.
    Потом идет экшен с использованием заготовочек типа Knock-knock или "Я его отпустил" Вперемешку с нецензурной лексикой. Вот и попробуй сделай художественный шедевр из этого материала. А Дима сделал.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    кстати, а кто подскажет более-менее адекватные рецензии на кинофильмы в Сети?

Знаю только Экслера.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Так я не спорю. Но имхо - граница этого уже перейдена давно!!! Насчет Гоблина.... Я могу сказать, что если брать "смешной" перевод - это одно, если брать его "оригинальные" переводы - это дургое. Уже как то писалось, что благодаря как раз НАШИМ переводчикам и Редакторам многие иностранные классики Литературы были любимы нашим читателям. Так как часто оригинальыне текст по легкости чтения и восприятия хуже отредактировнаного перевода!!! Это мнение людей читавших и читающих и то и то. Я им доверяю. И думаю, это не далеко от истины... Поэтмоу, наверное, не стоит стремитсья к аутентичности перевода...может оказаться грустно слушать. А вот что касается смешных - можно рассматривать это как попытку создать пародию, малыми средствами. насколько это удачно каждый судит сам...

6. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Парк идет после 12... дети спят.. и это уже трабл родителей...
    Када такой перевод на диске..проблем нет... но на большом экране... перебор..имхо

7. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    диск выслать?:D

8. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Товарисчи, никто не говорит, что сие нельзя смотреть... Но ДОСТУПНОСТЬ надо ограничить.
    Мне фильм не то что бы понравился, но не тошнило... Первый Адреналин по-любэ лучше.

Теперь о переводах.Некоторые люди до сих пор помнят такого переводчика Михалева... он умер в середине 90х.
    Гоблин однозначно косит под него.. косит плохо.
    Посмотрите в переводе Михалева "Харлей Девидсон и кавбой мальборо" или " Не грози южному централу...". "Живую мервичину 3" и пр. ВОТ ЭТО смешно. Местами пошло... НО НЕ ТАК.

А Гоблин изживает сам себя... пока он это делал ради друзей (Терминатор, большой куш, властелин и т.д.) это было дело... а теперь он зарабатывает... и все. второй сорт.

9. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ну так зачем тогда потворствуешь ему, посещая кинотеатр, уплачивая деньги за билет. ? :)

В афише черным по белому написано: Гоблин. русский перевод
    http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=CRAN2

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а как же фокус??

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А где альтернатива???? Серьезно, я не в курсе - идет ли в прокате тот же Адреналин в другом переводе??? Напрмиер посмоетрл форсаж и как раз озвучка актеров, особенно Дизельпауэра во многом испортила впечталение...а не сам фильм...

12. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    В кино пошли спонтанно...
    Заехали в ТЦ... вижу авишу... и сеанс начинается через 3 мин.
    В Кассе ничего не говорили...

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    кошмар! вот разводилово-то :uhoh:
    Хорошо, хоть ничего не пропало из вещей!

14. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    Те лишь бы поглумиццо...;-)

А я меж прочим сурьёзно... могли бы хотя бы на афише писАть... Типа а-я-яй... там дяди плохие слова говорят.

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну кстати в первом адреналине сцена получения этого самого адреналина в китайском квартале тоже весьма не детская..без всякого мата))))

16. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Опять не вижу проблемы: пришел в кино спонтанно, не понял, на какой фильм собрался, на экране дяди плохие слова говорят - встал и вышел. С детьми ли, без детей....

Или нужен опять Большой Дядя, который все контролирует, разрешает/запрещает и за руку тебя выведет с непристойного фильма?

17. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    #57 siMk@, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 21 апр 2009
    я говорила про всех взрослых "благодаря" которым дети младше дозволенного к просмотру возраста попали в кинозал!

ЗЫ ни одного слова про то хороший или плохой фильм я не написала
    первый понравился больше, второй...как бы помягче - из пальца высасанный
    один раз можно посмотреть

как раз наличие в зале детей не давало возможности расслабленно смотреть сей фильм

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Не помню на какой фильм собрался в кино, зашел к кассам - там как раз толпа подростков на "Самый лучший фильм-2" собиралась. Все веселятся, предвкушают..... Параллельно выходит с закончившегося сеанса толпа таких же подростков - вроде всем понравилось, обмениваются впечатлениями...

Подумалось: значит, продукт востребован. А если запрещать - опять нытье про "свободу слова" начнется.

Вот пример: не печатали у нас Генри Миллера или Чарльза Буковски (содержание трудов которых тоже, мягко говоря, не отличается целомудренностью). Сколько вою было: теряем классику! тоталитаризм! контроль над умами!

19. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    заметь,большинству нравится:umnik:

20. Focusник

Focusник Завсегдатай

31 авг 2005
    996
    Nissan X-trail
    мысль была... бабла жалко:D
    и попкорн не домой же везти...

Я не за то что бы запрещать.. А за то, что бы ИНФОРМИРОВАТЬ.