Вчера заехал на сход-розвал (резину на переднем левом колесе поджирает) замерили мне значит этот самый сход-розвал и говорят:"Сделать не можем т.к. нужно двигать шаровые, а они итак уже выдвинуты на рычаге до предела поэтому нужно менять:стойку (говорят-кривая), рычаг, рулевую тягу и то не факт, что поможет, при этом гиометрия кузова нормальная, проверяли. Вопрос: 1.Может быть такое, или разводят? 2. Если менять стойку то наверное их лучше менять парой?
Запросто может быть, если был сильный удар,стойку может "повести" менять парой не обязательно, если конечно удар был в одну сторону.
На счет удара не знаю на машине езжу всего неделю, за ответ спасибо, кстати на сколько денег это может потянуть (кузов В3 но передняя подвеска по словам сервисменов от В4)??
мой тебе совет, проедься еще по паре мест где делают развал и посмотри что тебе они скажут, я уже давно так делаю и не факт, что мнения одних совпадают с другими и тем более сосответствуют правде
Темная история. Слишком много различй подвески В3 и В4, но дело не в названии ( все ошибаются ). Погнуть могло и стойку и кулак поворотный (примеров множество). Проверь в другом месте. Выбери то место где стенд поновей.Не торопись с выводами.
У меня та же фигня. Развал не сделать, взял б/у стойку, результатов ноль, загнал у себя на работе на авторобот - всё в норме. отклонения в одном месте 4-5 мм. Оказалось - "новая" стойка такая же кривая. Отдал на завод - её выпрямили. Можно было взять другую б/у, но прямую. Теперь буду менять. На разборе у нас они по 600р.
У меня похожая история, на нескольких сервисах пытались сделать, и без толку. А на одном смотрели жестянщики и сказали, что бит правый лонжерон и недотянут, посему нормальныц развал никогда не удастся сделать без восстановления геометрии. так что если есть возможность проверить кузов - проверь, чтобы спать потом спокойно.
Кривую стойку сразу видно, если знаешь, что смотреть надо. Я так понял, это беда бочек - слабые стойки, которые со временем деформируются.
Да не фиг с 2 мм. сход-развал не сделаешь.Выход: договариваться на "разборках" про обмен если кривая.
У меня отказывались сход-развал делать в 3-х местах из-за сорванной муфты рулевой тяги. Вчера меняли СБ нижних, стойки стабилизаторов и сделали сход-развал на ДЭКСе. Правда взяли за это (за возню) 900р вместо 800