была поменяна подвеска и наконечники рулевые... машину тянет в право! но было до замены сделано схождение и всё равно в право тянуло машину (ну когда руль отпустить) в общем вопрос в следующем, если ли центр у рулевой рейки? потому что руль сам снимался и был походу смещён на пару зубьев... и соответственно сделали схождении по смещенному рулю. как прямо поставить руль?
Руль надо ставить прямо, даже если его переставляли на пару зубцов, можно это компенсировать регулировкой шаровых\тяг.
выстави руль чтоб срабатывала отсечка поворота влево-право равномерно, зафиксируй и делай сход-развал. Если выставил норм. а баранка смещена- можно на зуб перекинуть.
Нормальные сервисы которые делают сход-развал, проверяют изначально сколько оборотов руля от центра влево-вправо. Потом на стенде фиксируют руль в средней точке и крутят регулировки. Если ты выезжаешь со стенда и руль стоит криво, можно смело давать им по мозгам ибо это их косяк. Если машину при этом еще и тянет на сторону, а в распечатке стенда все в нулях, я бы больше не стал ездить в такой сервис.
http://nerdgarage.de/bemasung-fur-vag-3076-sonderwerkzeug/ Этой штукой рейка ровно посередине встанет. Зы Не увидел что у тс бочка. Это на с4 кузов приспособа.
Вот и я думаю что ему б развальщиков поменять. Я вот на глаз ставлю не хуже, ни разу резину не съело и не тянет. А то заехал на развал на новой резине (по первости два раза в год делал к лету/зиме) и пошёл в Омск. Назад пришёл - резина подъедена. Я к развальщикам - что за фигня. А он мне выдал: "У тебя развал не регулируется." Я грю: "у меня шаровые двигаются." На что мне ответили, что комп им ничего не выдал. А как они распечатку в зеленную зону загнали он мне так и не сказал. Теперь развал только после перебора подвески - один раз в год/два.
В довесок, ты наконечники поменял. А как сайлентблоки на рулевых тягах поживают? Из-за них машина гулять будет в колее.
Схождение на тягу в сторону не влияет. Влиять могут развал, кастер, задняя балка, кривой кузов, резина.
Меня всегда просили на сервисе перед регулировкой руль поставить точно посередине и выйти из машины . Никогда замечаний не было, всё ровно. колодка не может подклинивать?