господа, есть ли у кого схема проводки моторного отсека на Ауди 80 Б3 двигатель 3А, просто сечас заморачиваюсь с проводкой чтобы переделать ее и поставить проводку от девятки с январем 5.1, вобщем свою подмоторную косу я обрезал полностью, и теперь незнаю что куда подсоединить, помогите советом плиз!!!
гы) зря ты так) там же все датчики, что на приборку идут. свет. янаварь то у тебя со своими будет, надо было оставлять, а вот не нужное убивать)
я обрезал всю косу которая шла на датчики давления масла там, на аккумулятор, но то что шло на свет на вентилятор я оставил просто там своя отдельная коса была, даже обрубил те штекеры что шли на коробку передач, I`m kry, подскажите что мне делать я очень сильно ступил когда это делал!!!
И еще подскажите пожалуйста в какую сторону крутиться коленвал если на движек смотреть со стороны ремня ГРМ? по часовой или против часовой???
Есть схемы на ААЕ ААД АСЕ АВК. 3А - вообче какойто засекреченый ниче нету на него....даже компромату Было очень розумно сперва отрезать потом отмерять. Если пригодится что нибудь с етих моторов могу выложить
Да... на счет движка ты угадал, выложи пожалуйста все что есть схемы на ААД!!! если не сложно, буду благодарен!!!
Прочитал тему. Глаза на лоб полезли. Весь день был в думках на тему обрезания косы. Чтобы сделал я в этом случае. Наверное, напился бы. И долго-долго пил... А потом два варианта: или начал бы копить на косу от 3А и искать нормального электрика, или (подходящий для тебя) продал бы нафиг Ауди и купил бы шаху. Насколько я понимаю, коса отрезана вслепую, т.е. не было подписано какой проводок какого цвета куда шел. Если так - то это плохо. Ищи собрата по 3А и перерисовывай все проводочки, какого цвета куда идут. Выучи какой датчик за что в двигателе отвечает, принцип работы впрыска и остальной элекрики, и потом пойми, насколько сопоставим Январь 5,1. На фига он мог понадобиться - никак не понять. Если ты выбрал Январь (вообще не знаю что это такое, компьютер, наверное))), то наверняка знаешь его технические характеристики и представляешь как его можно интегрировать в бочку. То что форумчане готовы сделать шаг навстречу и дать тебе проводку от других движков - скажи, конечно, спасибо, но вряд ли со схемой удастся все решить. Ищи профессионалов!
Почитал о Январе. Могу ошибиться, но понял, что Январь сделан под бестрамблерное зажигание. Там лопатить надо еще целую гору помимо кос на датчики. Обязательно отпишись о результатах.
А косу отрезанную выкинуть уже успел? 1. Если не выкикул то можно по цвету проводов подавляющее большинство из них соеденить обратно. Там не будет одинаковые сечения и цвета на разные цепи...Глаза боятся- руки делают.. 2. В случае если схему точную не найдешь- по похожей схеме той же модели делай - кроме управления двигателем (ее же собирался и так заменять..) принципиальных различий однотипных цепей не будет. Некоторых цепей просто нет а некоторые другие могут присутствовать дополнительно в зависимости от комплектации, например - противотуманки могут быть или не быть, и.т.д. Случай не простой, но и не безнадежный... Успеха!!