Схема ДХО (из противотуманок) + разгрузочные реле на фары

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mek89, 18 апр 2016.

1. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Подскажите, пожалуйста по схеме. Сейчас стоят только разгрузочные реле на фары. Я хочу сделать, чтобы при запуске двигателя загорались противотуманки, а когда включаешь свет или габариты, противотуманки гасли. Будет ли работать данная схема?

Вложения:

• Схема.pdf
      Размер файла:
      13,9 КБ
      Просмотров:
      216
  2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.594
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    НеД! :cool:

ЗЫ. По этой схеме противотуманки будут гореть круглые сутки, покуда ты не включишь габариты. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Блин)) Так а "+" от генератора есть разве на заглушенной машине?

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    так у него "плюс" всегда есть от акка

Проследи толстый провод один на стартер другой на гену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Да, да. Я понял уже сам))) А как сделать мне тогда? Уже второй раз попался из-за света этого, но удалось избежать штрафа, тоже во второй раз - не было видеофиксации у них. Пока не наступил 3-й раз, хочу из туманок сделать ДХО, туманками не пользуюсь все равно.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    просвяти, чо там по закону?
    ПТФ нельзя, а только ДХО?
    Или только ближний можно?

Сам езжу только на ПТФ.
    Они у меня включаются после включения ближнего.
    При выключения ближнего не тухнут, а тухнут при выключения зажигания

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.594
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Нет ничего проще. Плюс на реле противотуманок возьми с клеммы 15 замка зажигания. )))

8. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Ну, у нас, в том году, кажется, ввели правило, чтобы автомобили и днем со светом ездили (и в городе, и за городом) или с ДХО. Вот хочу из противотуманок сделать ДХО.

9. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Спасибо, сейчас прочитал что за 15 клемма - стало понятно! А где к ней удобнее подцепиться?

10. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Под капотом можно где-нибудь или к замку лезть?

11. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.797
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Прямо в монтажном блоке. Я у реле птф ножку управляющей обмотки выгнул наружу, к ней припаял небольшого сечения провод и подоткнул к 15 выводу разгрузочного реле.

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Купить одно четырехногое реле.

Краткое описание: включение релюхи взять от ветки бензонасоса.

Подключить его по немудрящей системе: от плюса на бензонасос провод подать на ножку 85 вновь вводимого реле ДХО, на ножку 86 подать минус от провода на ручник (ничего не отключая, просто присоединить дополнительный отвод к релюхе ДХО). Силовой плюс подведи на ножку 30 реле и уже от ножки 87 получишь коммутируемый/полезный для использования плюс для ходовых огней. При постановке на ручник, поднятием ручки, рассоединится питание на новое реле и при заведенном движке, но на ручнике, ходовой свет гореть не будет. Все просто и логично: опустил ручник > зажегся свет > поехалось мимо расстроенных гаеров.

Изготовь или купи светодиодные светилки, поставь их в ПТФ и запусти их как указано. Светилка будет светить, гайцы будут не при делах, потребление тока - мизерным. Если не хошь связываться со светодиодами - можно подключить лампы в ПТФ последовательно одну за одной, потребление тока упадет вчетверо от исходного.

Очень надеюсь, что понятно

13. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    В теории я все понимаю, но вот реально откуда эти провода ("+" от бензонасоса и "-" от ручника) тянуть не знаю :(

14. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.797
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    Ручник опустил минус пропадает на проводе ручника.

15. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Как то мудрёно всё...может проще, в блоке предов найти плюс после зажигания и подать его на управляющую ножку реле противотуманок через диод?
    Ещё- в блоке есть фишки- плюсы пустые после вкл зажигания для спец оборудования, к ним подцепить.

16. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    #16 mek89, 18 апр 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Схема с ручником мне больше всего нравится (вечером стоишь, чтобы не горело ничего дернул ручник - ДХО погасли). Я имел ввиду, что не знаю точных мест врезки новых проводов. От ручника "минус", конкретно, в каком месте взять? Под капотом есть где-то этот провод, ну в блоке предохранителей или где? Точно также с "плюсом" от бензонасоса. Под этим блоком все? Кажется, сейчас кто-то будет послан к автоэлектрику )))

Вложения:

17. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.797
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    #17 MCIRI, 18 апр 2016
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
    Уж кто как, не немцы, больше думает, о комфорте водителя, я так думаю. Но сколько лет а они так и не думают комплектовать ДХО " интеллектуалом". Только вроде "свет до дома " с разной выдержкой по времени.

18. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Тоже правильно, я релейный вариант не шибко люблю, прогнал с минусом не в ту степь. Инвертировать надо. Да и фиг с ним, минус реле кинуть для быстроты на минусовую же лапку. Пусть бензонасос и решает, гореть фарам или гаснуть.
    Вся богадельня разводится прямо на штатной подрулевой панельке, доступ - после снятия полки. Там есть и коммутируемая линия 15 и 75 и земля и силовой неотключаемый плюс. Бери и соединяйся.

Я себе чтой-то крячил ДХО на ДС через ШИМ многоуправляемый, ноне вот ткнул внутрь фары горсть светодиодов и на колечки и на заменитель секции ПТФ, цепанул всю эту ходовую люстру внутри фары к линии габаритов и под полкой запитал на обе габаритные ветки через 3х амперные диоды параллельно БН - жрет мало, светит очень заметно, включается само, на неработающей машинке вспыхивает и гаснет.

Вложения:

• IMAG0015.jpg
      IMAG0015.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      312
  19. mek89

mek89 Новичок

3 июл 2014
    69
    80/B4 2.6 95г. ABC
    Что в итоге? Берем "минус" с кузова или с АКБ, а "плюс" с реле бензонасоса (в панельке, над ногами водителя) и пользуемся такими ДХО?

20. MCIRI

MCIRI Живу я здесь

21 янв 2009
    2.797
    Казахстан
    A 100 4B 1.8 88г.
    У тебя в монтажном блоке уже стоит реле птф, которое ты хочешь использовать под ДХО. Там уже минус сидит на этом реле. Здесь же в монтажном блоке и реле бензонасоса и предохранитель.