Подскажите, пожалуйста по схеме. Сейчас стоят только разгрузочные реле на фары. Я хочу сделать, чтобы при запуске двигателя загорались противотуманки, а когда включаешь свет или габариты, противотуманки гасли. Будет ли работать данная схема?
НеД! ЗЫ. По этой схеме противотуманки будут гореть круглые сутки, покуда ты не включишь габариты. )))
Да, да. Я понял уже сам))) А как сделать мне тогда? Уже второй раз попался из-за света этого, но удалось избежать штрафа, тоже во второй раз - не было видеофиксации у них. Пока не наступил 3-й раз, хочу из туманок сделать ДХО, туманками не пользуюсь все равно.
просвяти, чо там по закону? ПТФ нельзя, а только ДХО? Или только ближний можно? Сам езжу только на ПТФ. Они у меня включаются после включения ближнего. При выключения ближнего не тухнут, а тухнут при выключения зажигания
Ну, у нас, в том году, кажется, ввели правило, чтобы автомобили и днем со светом ездили (и в городе, и за городом) или с ДХО. Вот хочу из противотуманок сделать ДХО.
Прямо в монтажном блоке. Я у реле птф ножку управляющей обмотки выгнул наружу, к ней припаял небольшого сечения провод и подоткнул к 15 выводу разгрузочного реле.
Купить одно четырехногое реле. Краткое описание: включение релюхи взять от ветки бензонасоса. Подключить его по немудрящей системе: от плюса на бензонасос провод подать на ножку 85 вновь вводимого реле ДХО, на ножку 86 подать минус от провода на ручник (ничего не отключая, просто присоединить дополнительный отвод к релюхе ДХО). Силовой плюс подведи на ножку 30 реле и уже от ножки 87 получишь коммутируемый/полезный для использования плюс для ходовых огней. При постановке на ручник, поднятием ручки, рассоединится питание на новое реле и при заведенном движке, но на ручнике, ходовой свет гореть не будет. Все просто и логично: опустил ручник > зажегся свет > поехалось мимо расстроенных гаеров. Изготовь или купи светодиодные светилки, поставь их в ПТФ и запусти их как указано. Светилка будет светить, гайцы будут не при делах, потребление тока - мизерным. Если не хошь связываться со светодиодами - можно подключить лампы в ПТФ последовательно одну за одной, потребление тока упадет вчетверо от исходного. Очень надеюсь, что понятно
В теории я все понимаю, но вот реально откуда эти провода ("+" от бензонасоса и "-" от ручника) тянуть не знаю
Как то мудрёно всё...может проще, в блоке предов найти плюс после зажигания и подать его на управляющую ножку реле противотуманок через диод? Ещё- в блоке есть фишки- плюсы пустые после вкл зажигания для спец оборудования, к ним подцепить.
Схема с ручником мне больше всего нравится (вечером стоишь, чтобы не горело ничего дернул ручник - ДХО погасли). Я имел ввиду, что не знаю точных мест врезки новых проводов. От ручника "минус", конкретно, в каком месте взять? Под капотом есть где-то этот провод, ну в блоке предохранителей или где? Точно также с "плюсом" от бензонасоса. Под этим блоком все? Кажется, сейчас кто-то будет послан к автоэлектрику )))
Уж кто как, не немцы, больше думает, о комфорте водителя, я так думаю. Но сколько лет а они так и не думают комплектовать ДХО " интеллектуалом". Только вроде "свет до дома " с разной выдержкой по времени.
Тоже правильно, я релейный вариант не шибко люблю, прогнал с минусом не в ту степь. Инвертировать надо. Да и фиг с ним, минус реле кинуть для быстроты на минусовую же лапку. Пусть бензонасос и решает, гореть фарам или гаснуть. Вся богадельня разводится прямо на штатной подрулевой панельке, доступ - после снятия полки. Там есть и коммутируемая линия 15 и 75 и земля и силовой неотключаемый плюс. Бери и соединяйся. Я себе чтой-то крячил ДХО на ДС через ШИМ многоуправляемый, ноне вот ткнул внутрь фары горсть светодиодов и на колечки и на заменитель секции ПТФ, цепанул всю эту ходовую люстру внутри фары к линии габаритов и под полкой запитал на обе габаритные ветки через 3х амперные диоды параллельно БН - жрет мало, светит очень заметно, включается само, на неработающей машинке вспыхивает и гаснет.
Что в итоге? Берем "минус" с кузова или с АКБ, а "плюс" с реле бензонасоса (в панельке, над ногами водителя) и пользуемся такими ДХО?
У тебя в монтажном блоке уже стоит реле птф, которое ты хочешь использовать под ДХО. Там уже минус сидит на этом реле. Здесь же в монтажном блоке и реле бензонасоса и предохранитель.