тут как раз Китай не прокатит))...во первых станки китайские не совсем качественные,и зап.части придется ждать в течении 20 дней. вчера был на фирме по продаже отечественного оборудования..в 20 мин езды находятся..следовательно с зап.частями и простоями проблем не будет, люди оформлены из СНГ официально. почему туал.бумага? потому что этот товар востребован всегда не зависимо от погоды,и на сегодня есть уже по край не мере 1 предложение по сбыту.
Производство всегда будет востребовано!!! ибо китай рано или поздно подорожает ПС! Автор - можешь озвучить примерную смету на оборудование? и предполагаемый объем выпуска??? а то у меня цех один свободный есть ... все голову ломаю - чем занять его. в личку можно ... конкурентом не буду ибо в эстонии
Мужики, не забивайте человеку голову, рентабельность т.бумаги близка к 10%, (поверьте продажнику) У меня входящая цена на макулатурную - около 3,5р, на целюлозную 4.5. Пусть посчитает. Опустит цену ниже? И это с доставкой и отсрочкой. Рулон полный.
по макулатурке себестоимость рулона поправьте меня если я не прав 2,20 без втулки и 2,40 со втулкой оптом отпускается от 3 рублей..
Прав, но есть и еще дешевле Я дал цену на оптимальное качество бумаги. Которая идет без брака(в упаковку не докладывают обрезки, этикетка со штрихом, наклеена ровно. ну и т.д) Это цена для мелких магазинов. Для более крупных покупателей и цены другие.
да тестить пока что не чего..пока что речь идет вообще о открытии производства такового...есть ли смысл или переключиться на что то другое?
ну и как прогнозы. на сколько я в курсе, оборудование не такое дешевое, а материал для производства ещё дороже))) но при хороших объемах сбыта это прибыльно.
Виталик, в чалтыре полный цикл, от варки до изготовления. Человек заморачивается видимо на простой намотке. Этим делом у нас занимается "лилия" и то они из города слиняли в область. Дорогая раб сила.
на сегодня тема такая....с сырьем проблема все таки присутствует ...макулатурки море..есть спрос на целлюлозу но она дорогая в цене и тоже за нее идет битва))...во общем на сегодня опасное вложение ...а все бизнес планы что в сети устаревшие и не актуальные... ТЕМА ЗАКРЫТА! ps ..будем думать))
ну да макулатуры полно, а вот с целюлозой по нормальной цене напряженка. кстати не верьте всему что написано на упаковке ТБ. На заборе тоже пишут:bt: