Всем добрый день. Возникла проблема. Засвистел выжимной подшипник сцепления. На сервисе заменили. Сам присутствовал смотрел как делали. А теперь при торможении на ровном сухом асфальте срабатывает ABS, отбивает педаль тормоза. Если на тормоз нажать сильнее то блокируется левое переднее колесо и с визгом машину заносит. Все датчики на месте их не трогали. Провода от датчиков внешне целые. Если ABS кнопкой отключить то торможение нормальное всеми колесами. Кто подскажет где искать? Какая может быть связь между заменой подшипника и ABS? Да машина AUDI 80 2.0E 1988 г.
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? да по моему никакой связи не должно от сцепления у меня после езды по обильной грязи стало "выбивать" временами ABS,но я думаю что датчики стали плохо считывать
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? Для замены сцепления надо снять коробку а для этого вынуть ШРУС из ступицы Соответственно либо грязь на шестерне АВС на ШРУСе либо когда это делали повредили датчик или стаканчик в ступице
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? Зачем ШРУС из ступицы вынимать??? Надо внутренние ШРУСы от фланцев КПП открутить! Так что если на сервисе откручивали внутренние, то я присоединяюсь к удивлениям...
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? Согласен После двух диагностик на разных сервисах мне вынесли приговор - замена правого переднего датчика ABS. Купил, приехал на сервис поменять. Старый еле выколупали, естественно ракрошив его в хлам. И что в итоге? Оказывается со своего посадочного места соскочило кольцо с рисками для ABS, скорее всего из за неправильной установки ШРУСа. В итоге, попадание кроме датчика ещё и на ШРУС
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? Мне когда меняли сцепление на сервисе то с одной стороны открутили от коробки а с другой стороны вынули из ступицы
Ответ: Связь ABS и выжимного подшипника??? Однако, откручивали и наружние. И Выдергивали их из ступицы. И что все-таки они могли натворить? Грязь на зубьях ABS, или сломали что?