свистит при резком разгоне

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexsandr07, 4 сен 2011.

1. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.745
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    присоеденяюсь к этому высказыванию. у меня например начало свистеть дырочкой в трубке перед интеркулером- поставил железную) ибо новая 5 тысяч стоит резинка)) пайпинг блин получился)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    #22 Dmitry_V, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 5 сен 2011
    Привет! Это первый признак того, что турбина начинает накрываться. У нас накрылась через 2 года (12000 км) после появления свиста. Мастер нам сразу сказал, что какое - то время турбина еще проработает, но сколько конкретно - неизвестно. Поскольку машину только купили, опыта не было, то и мыслей, что турбину можно почистить - перебрать, привести в порядок в помине не было. Было бы неплохо сделать её диагностику и почистить геометрию. Наверняка заросла. Если геометрия клина словит - это передув и попадалово на ремонт или замена турбины, промывку (а если разорет, то и замену патрубков и (или) интеркулера) с разбором половины морды. В общем, развлекалово еще то.

3. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Хм, у меня начала по-тихоньку посвистывать, хотя турбина новая. По началу не свистела. Или может я не замечал? Уже едешь, чуть посторонний звук услышал, обращаешь внимание. Шизоидно? Боязнь посторонних звуков

4. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    У меня тоже ощущение, что моя новая турбина стала слышна, недавно стал обращать внимание))) может оно нормально?

5. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    на дизеле это нормально

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Jonnylacoste

Jonnylacoste Новичок

11 авг 2011
    64
    Allroad 2.7 T
    Привет,у меня походу такая же проблема)при закрытых окнах жмёшь на педаль и начинает свистеть,я бы даже сказал не свист а как будто сверчок какой то))))это означает что мне стоит поехать на диагностику турбин??

7. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    У меня тырбина свистела перед тем как сломалась... Новая тихая...

8. Jonnylacoste

Jonnylacoste Новичок

11 авг 2011
    64
    Allroad 2.7 T
    сколько новая то стоит??)))

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    32 на дизеле и по 25 на бензинке.