засвистел генератор подозреваю что подшипники. подскажите они чем нибудь смазываются или только под замену? please!!!
Если подшипники , то придется менять. Возможно даже вместе с генератором. Может всетаки свистит ремень.
Если подшипники , то придется менять. Возможно даже вместе с генератором. Может всетаки свистит ремень. __________________ свистит генератор я проверял . снял ремень с генератора завел машину свист прекратился.покрутил генератор за шкив он свистит.
странна как это ты не смог генератор снять? скручиваешь натяжной болт с зубцами, потом откручиваешь болт с внутренним шестигранником (по-моему на 6) он является осью на которой сам гена сидит, и стаскиваешь его. поменять сами подшипники тоже поменять несложно, снимаешь шкив, откручиваешь шпильки, половинишь гену, остается только передняя крышка и ротор. Далее кто во что горазд, я выпрессовывал вал ротора из подшипника уперев в него кусок трубы и действуя им как рычагом. Дальше все будет видно,и разберешься сам, удачи
у меня почему-то вместо болта с внутренним шестиграником ввернута шпилька без гаек.вот из-за нее я и не смог его снять. наверное старый хозяин ввернул. а почем новые подшипники?