Свист тормозов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kolc, 5 май 2014.

1. Kolc

Kolc Новичок

5 май 2014
    3
    A4/B5 1.8
    Доброго времени суток.
    У меня вот какая проблема.
    У меня Ауди А4 1997г 1.8. Решил поменять перед техосмотром задние диски и колодки, и заодно чтобы не выпрессовывать старые подшипники, заодно их тоже махнул. Первый день поменял одну сторону, все нормально. На второй день взялся за другую сторону. Тут пришлось попотеть. Мало того что еле разработал закисшую направляющую, так еще и цилиндрик пришлось менять. И вот наконец все готово, поехал кататься. Еду по трассе. тут что то начало свистеть. Сразу подозрения на колодки. Покупал я не дешевые, как диски так и колодки. Свист постоянный как на 50 км.ч так и на 100 км.ч. Когда торможу свист пропадает. Подожму ручником, тоже пропадает свист. Когда еду по грунтовке свиста вообще нет или когда по небольшим ямкам. Даже когда слегка повилять влево в право свист пропадает, когда нагружается одна или другая сторона. Свист начинается именно тогда когда прогреются тормоза, первые километров 10 на холодную, тишина, а потом начинается.
    Подскажите пожалуйста, как это можно исправить, а то когда я еду пешиходы все оборачиваются))):help::help::help:

2. Kolc

Kolc Новичок

5 май 2014
    3
    A4/B5 1.8
    И еще забыл одну вещь. Когда тормоза прогрелись при торможении начинает бить руль. В городе не существенно во вот по трассе при большой скорости, когда торможу бьет руль.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.833
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    проверяй скобы на суппортах.
    если колодки боком стоят, то уже увидишь выработку.
    на некоторых колодках указано направление движения, чтобы не скрипели.

4. Kolc

Kolc Новичок

5 май 2014
    3
    A4/B5 1.8
    спасибо за совет. причину нашел. я слабо затянул ступицу, а когда затягивал произошел щелчок. я оказывается какой то подшипник недопрессовал, т.к запрессовывал с помощью медной выколодки. В итоге подшипник сел до конца, и подогнал люфт до минимума. :rock: