Собственно, сабж. Думал, колодки - поменял - опять свистят при нагреве. :blyaa: Диски тормозные махнуть? Но там ведь тупо железка, не должно из-за них свистеть? Какие мнения?
А бУртик - это что? Может бортик по кругу? Так он к свисту отношения не имеет. Обычно колодки свистят ( не хорошие)
у меня свистело из-за большой проточки тормозных дисков ( бортики по краям тормозных дисков) Махнул тормозные диски,поставил новые колодки и свиста как не бывало.
Диски новые ставил с колодками новыми. Вскоре стали свистеть. Потом колодки махнул - на время полегчало, и опять...
в магазинах продают очиститель тормозов, говорят что помогает от свиста, сам не пробовал, а вот товарищ тельняшку рвал- утверждал , что вылечил.. на форуме ас8 один человек целую теорию выдвинул, его гипотеза заключалась не в качестве колодок, дисков и их износ, а в самом, так сказать, креплении в суппортах.. сильно там так заморочено, но суть в этом.. даже смог исправить как-то..
В колодках есть поперечные прорези? Бывает, начинает свистеть, когда эти прорези забиваются пылью. Попробуй почистить.
У меня новые диски, и колодки Ремза. Свистят уже по прямой даже когда едешь - завтра буду разбирать. Надоело(
может не в тему,вобщем такая ерунда,не равный износ колодок,из-за чего такая ерунда может быть,подскажите.
озадачен той же проблемой.достал свист, пришлось поменять все диски и колодки. ставил АТЕ. не помогло:icon_suicide:. в чем может быть проблема? может ли свистеть из-за цилиндров(ну если подклинивает какой-нить из них?
Сначала ATE были. Потом TRW вроде. В разных местах брались. Надо еще текстар попробовать. Если не поможет - значит все-таки дело в дисках (циммерман)