Свист ремня компрессора кондиционера

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ilia, 22 май 2014.

1. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Привет всем!
    Присутствует свист ремня компрессора кондиционера.
    Пытался понять как его возможно подтянуть. Никаких регулировочных
    механизмов на компрессоре не нашел. Он не натягивается? Нужно просто купить новый? Поиском искал, не нашел ничего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Полей на него водой,если заткнется на какое-то время, меняй не думая...Кстати ничего достойного нету,взял оригинал,а он через два года потрескался(((((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Никсон

Никсон Участник форума

25 май 2010
    217
    Audi А6Q 2.0 ACE
    На моей регулируется снятием/установкой шайб между двумя половинками шкива на компрессор. Откручиваю четыре гайки на шкиве, который на колене, и шкив разбирается на двое.

4. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Поливал его, именно так и вычислил, что это он свистит, затыкается сразу же на некоторое время.

5. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    На моей так же устроено, то есть шайбы на шкиве, но вот выкидывать шайбу как-то неохота, потеряется, потом новый не установлю.
    То есть натяжителя не предусмотрено в принципе, я правильно понял?
    Странно, почему так?

6. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    А как ты сделаешь натяжитель клинового ремня? Ручейковый да, а вот клиновый х3. Конечно можно было сделать крепление компрессора через натяжитель (аля как генератор или Гур), почему не сделали не понятно, нагрузки большие может.
    У себя менял ремень три дня назад на компрессоре, геморно конечно и неудобно. Так как при подтяжке гаек шкивов, нужно каждый раз прокручивать коленвал, что б шло натяжения ремня и что б не закусило.
    Но зато меньше лишних деталей, роликов и т.д. Все просто как двери.

7. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant

8. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г

9. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant

10. nikolai293

nikolai293 Участник форума

13 фев 2011
    207
    в4 авк авант 95г
    На бочках такая же хрень, половинишь шкив, вынимаешь шайу, и ... вот оно - счастье. Проходили, убрал и доволен.

11. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г