Привет всем! Присутствует свист ремня компрессора кондиционера. Пытался понять как его возможно подтянуть. Никаких регулировочных механизмов на компрессоре не нашел. Он не натягивается? Нужно просто купить новый? Поиском искал, не нашел ничего.
Полей на него водой,если заткнется на какое-то время, меняй не думая...Кстати ничего достойного нету,взял оригинал,а он через два года потрескался(((((
На моей регулируется снятием/установкой шайб между двумя половинками шкива на компрессор. Откручиваю четыре гайки на шкиве, который на колене, и шкив разбирается на двое.
На моей так же устроено, то есть шайбы на шкиве, но вот выкидывать шайбу как-то неохота, потеряется, потом новый не установлю. То есть натяжителя не предусмотрено в принципе, я правильно понял? Странно, почему так?
А как ты сделаешь натяжитель клинового ремня? Ручейковый да, а вот клиновый х3. Конечно можно было сделать крепление компрессора через натяжитель (аля как генератор или Гур), почему не сделали не понятно, нагрузки большие может. У себя менял ремень три дня назад на компрессоре, геморно конечно и неудобно. Так как при подтяжке гаек шкивов, нужно каждый раз прокручивать коленвал, что б шло натяжения ремня и что б не закусило. Но зато меньше лишних деталей, роликов и т.д. Все просто как двери.
На бочках такая же хрень, половинишь шкив, вынимаешь шайу, и ... вот оно - счастье. Проходили, убрал и доволен.