Уважаемые комрады что может свистеть при запуске на холодную. Достаточно громко. Первые минуты 2-3. потом все в норме.
Ремень не новый,резина на морозе "дубеет" отсюда и свист,по ссылке жидкость которая должна помочь(если это ремень): http://liquimoly.ru/product_view.php?id=448
три года это срок большой для ремня. его нужно капиталить, напаивать бороздки, нарезать зубцы, отмачивать в кипятке 4 дня, и обязательно машину заправить фреоном, чтобы дальний свет не слепил встречных водителей.)))) Конечно меняй и не пшыкай))))
Пшыкни тогда любой смазкой(что-бы знать,что это точно ремень)если писка не будет,тогда меняй,а ремень можно и за год в "тряпки" превратить,смотря как,где и сколько ездить.
АндрейР, спасибо отличный совет, так и сделаю. Езжу очень бережно, не гоняю, над движком не издеваюсь, да и пробег за три года 17000. Записался в Дилижанс, на осмотр. Хоть и есть гарантия у дилера, к ним не поеду, чего то я им не верю.
Может насос системы вторичного воздуха! Находится под правым локером перед колесом. Он как раз включается только на холодную, работает несколько минут и отключается!
У меня тоже свистело при минусе, оказалось нехватает жидкости гидрача, как долил 50 мл. -в норму- сейчас с утра -20 и всё ок. Проверь может это.
справа круглы бачок, откручивешь крышку, на крышке с другой стороны щуп, на нём и всё видно Заливать жидкость по чуть-чуть и проверять.
- один в один также было.., и звук кошмарный такой.. подлил жидкости и стало все тихо.. А проверяется элементарно.., когда заводшь на холодную и машина начинает реветь.., нужно чуть чуть покачать руль в разные стороны.., и если этот звук усиливается, то точно гидрач.. А звук пропадает потом, так как жидкость при нагреве расширяется и ГУРу уже её хватает..
бачек гура это черный, если открыть капот то справа прямо у бампера, так? как вы его открываете? я серьезно у меня не крутится крышка, или ее надо тянуть?