Свист после замены подшипника в передней ступице

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AVP58, 4 авг 2006.

1. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.
    Заменил правый подшипник, появился свист особенно при правом повороте, как будто кузнечики цыкают. Может колодка тормозная болтается? Или новый подшипник. Хотя звук появляется при движении по прямой или когда колесо разгружается - правый поворот.

2. igo

igo Участник форума

25 апр 2006
    362
    Audi A6/C4 2.6 94г.
    Ответ: Свист после замены подшипника в передней ступице

Проверь защитный кожух. Обычно при таких операциях он слегка дефомируется и подходит близко к торм.диску. По описанию свиста похоже.

3. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

я сейчас борюсь со свистом (чвирканьем), называй как хочешь. Сервисмен сказал "мышка пищит". Периодический высокий металличекий визг, частота кратна то ли оборотам то ли скорости. То появляется, то исчезает, то громкий, то еле слышно. То ли справа, то ли слева, но однозначно спереди. При резких движениях рулем появляется чаще чем просто при ровной езде. Хуже для диагностики и ремонта ничего нету.
    НО! Все авторитетные люди мне утвержают, что ступичные подшипники так не кончаются. Они гудят, потом скрежещут, но не пищат.
    Мне кажется, я вчера нашел источник звука. Это подшипники генератора. При выключении двигателя раздается "пи-и". Ремень скинул, покрутил руками - вроде чвиркают тихонько.

Автору пища для ума. Может быть, звук с заменой подшипника просто совпал по времени и более никак не связан.

4. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

колодки к тормозному диску прилегают без нажатия на тормоз. Похоже???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

У него при повороте свист меняется, генератор не при делах!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Тоже самое! Подшипники только собираюсь менять.
    Может действительно колодки не отходят?
    Разработай цилиндры суппорта. Кстати посмотри на тормозной диск. Если на нем проточки глубокие, или на крае поясок ( да еще с окалиной ), то меняй, или точи. У колодки тоже могет отслоиться фрикционная часть - на выброс.
    Хуже - косо поставили подшипник, или плохо затянули. Но не будем о грустном, смотри колодки, диск и цилиндр суппорта.

7. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.

to Miha: у меня тоже при работе рулем свист часто появлялся. Т.е. при повороте. А свистит точно генератор. Логики нет, явление есть.