Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: Заменил ремень ГРМ с роликом и до кучи поставил новую помпу фирмы GRAF. В тот же день появился свистящий звук причем только на прогретом двигателе. Выяснил что свистит новая помпа. Взял еще одну помпу но подороже HEPU, поставил отвалил за повторную работу еще денюшек - вроде норм. Стал крутить помпу GRAF, что сняли с машины, руками - пока была теплая скрипела резиновым звуком, остыла - не скрипит. Немножко погрели феном опять заскрипела. Ну думаю разобрались - хреновая помпа. Но вот косяк с помпой HEPU в тот же день опять появился тот же самый скрип на горячуюю. Симптомы все те же самые. Думаю, если снять HEPU тоже будет скрипеть в руках. Ремень грм не перетянут. Гнется на 90 градусов. Пробовали немного ослабить, изменений нету. На форуме поискал, есть похожие темы но решения проблемы нет. Есть мнения что происходит?
Сталкивался с такой-же проблемой(не на Ауди)много раз.В 95% случаях виной было качество антифриза.Хотя он был новый и с нормальной плотностью.Из расширительного бачка выкачивали 1л ант-за и заливали 1л концетрата(не разбавленного антифриза) такого же цвета что и антифриз.После 1-2 дней поездок все прекращалось.
10-ого числа, слил литр антифриза, залил литр коцентрата. Лью синий Ликвимоли. Антифриз менялся недавно в сентябре. Помпа все равно гудит на холостых. Склоняюсь к выводу, что просто антифриз этот не подходит к новым помпам. Предлагают залить розовый посмотреть изменится что-нибудь или нет. Поделитесь пожалста опытом, может есть какие соображения на этот счет?
Не ЛЕЙ!!! проблемы начнутся в виде отвалившейся накипи и забитых радиаторов. Вы тупо перетянули ремень ГРМ!
Проверить можно плеснув воды на ремень (не ведро конечно), если ремень, свист уйдет на время пока воду не высушит.
У меня ролик жужжит,а не помпа.но у меня их больше,чем на аар.да и как новая исправная помпа будет жужжать-значит у нее на валу уже поперечный люфт?
После доливки концентрата помпа к настоящему времени подуспокоилась -гудит, но только иногда и недолго. Надеюсь со временем звук совсем исчезнет. Ремень не перетянут, т.к. делал проверенный человек, и сам ремень ослабляли совсем, и сутки я ездил на очень слабой натяжке, звук оставался тот же. Всем спасибо за обсуждение!
Привет, я тоже из Курска, нужно менять ГРМ, помпу и сальники, подскажи, пжл, контакты проверенного мастера. Можно в ЛС.