Свист новой помпы Audi 100/45 AAR 2.3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Levodopa, 9 янв 2013.

1. Levodopa

Levodopa Новичок

13 дек 2012
    42
    Audi 100 C4 2,3
    Здравствуйте!
    Столкнулся с такой проблемой:
    Заменил ремень ГРМ с роликом и до кучи поставил новую помпу фирмы GRAF. В тот же день появился свистящий звук причем только на прогретом двигателе. Выяснил что свистит новая помпа. Взял еще одну помпу но подороже HEPU, поставил отвалил за повторную работу еще денюшек - вроде норм. Стал крутить помпу GRAF, что сняли с машины, руками - пока была теплая скрипела резиновым звуком, остыла - не скрипит. Немножко погрели феном опять заскрипела. Ну думаю разобрались - хреновая помпа. Но вот косяк с помпой HEPU в тот же день опять появился тот же самый скрип на горячуюю. Симптомы все те же самые. Думаю, если снять HEPU тоже будет скрипеть в руках. Ремень грм не перетянут. Гнется на 90 градусов. Пробовали немного ослабить, изменений нету.
    На форуме поискал, есть похожие темы но решения проблемы нет. Есть мнения что происходит?

2. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    Сталкивался с такой-же проблемой(не на Ауди)много раз.В 95% случаях виной было качество антифриза.Хотя он был новый и с нормальной плотностью.Из расширительного бачка выкачивали 1л ант-за и заливали 1л концетрата(не разбавленного антифриза) такого же цвета что и антифриз.После 1-2 дней поездок все прекращалось.

3. Levodopa

Levodopa Новичок

13 дек 2012
    42
    Audi 100 C4 2,3
    Спасибо, попробуем. Позже отпишусь.

4. Levodopa

Levodopa Новичок

13 дек 2012
    42
    Audi 100 C4 2,3
    10-ого числа, слил литр антифриза, залил литр коцентрата. Лью синий Ликвимоли. Антифриз менялся недавно в сентябре. Помпа все равно гудит на холостых. Склоняюсь к выводу, что просто антифриз этот не подходит к новым помпам. Предлагают залить розовый посмотреть изменится что-нибудь или нет. Поделитесь пожалста опытом, может есть какие соображения на этот счет?

5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Не ЛЕЙ!!! проблемы начнутся в виде отвалившейся накипи и забитых радиаторов.
    Вы тупо перетянули ремень ГРМ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    + за грм,у самого тоже самое.

7. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    Проверить можно плеснув воды на ремень (не ведро конечно), если ремень, свист уйдет на время пока воду не высушит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Свистит не ремень, а сильно нагруженная перетянутым ремнем помпа. Лить ничего не надо.

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    У меня ролик жужжит,а не помпа.но у меня их больше,чем на аар.да и как новая исправная помпа будет жужжать-значит у нее на валу уже поперечный люфт?

10. Grigoriy

Grigoriy Заблокирован

16 май 2010
    1.351
    AUDI 100/С4 AAR 2.3 92г
    С натяжкой вроде все в порядке.

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Может ролик без смазки оказался...

12. Levodopa

Levodopa Новичок

13 дек 2012
    42
    Audi 100 C4 2,3
    После доливки концентрата помпа к настоящему времени подуспокоилась -гудит, но только иногда и недолго. Надеюсь со временем звук совсем исчезнет.
    Ремень не перетянут, т.к. делал проверенный человек, и сам ремень ослабляли совсем, и сутки я ездил на очень слабой натяжке, звук оставался тот же.
    Всем спасибо за обсуждение!

13. ma77y

ma77y Новичок

1 июл 2013
    1
    A100/C4'92 2.3 AAR
    Привет, я тоже из Курска, нужно менять ГРМ, помпу и сальники, подскажи, пжл, контакты проверенного мастера. Можно в ЛС.