свист бензобака.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Topic, 2 мар 2014.

1. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    История такая: Начал свистеть бензобак, около полугода назад, не обращал особого внимания и поплатился. Раздуло бак, вердикт под замену, купил б\у поставил при этом поменял вентиляционный клапан. через пару дней опять начал свистеть, прислушался свист идет с противоположной от клапана стороне, там стоит аварийный запорный клапан, на ощупь дует там из какой-то дырки. Вопрос: что делает этот клапан? можно ли его убрать из системы? или можно ли его почистить? :shock:

2. nurjr

nurjr Живу я здесь

6 окт 2013
    1.092
    a6/c5 3.0 03г.
    Скорей всего проблема не в клапане а в адсорбере либо магистрали котороя идет от него да бака
    Чтоб узнать нужно подключиться ваг комом и посмотреть есть ли ошибка плохой проходимости вентиляции бензобака

3. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    машинка в нищенской комплектации там адсорбера в помине нет! ошидок связанных с бензобаком нет(за исключением ошибки датчика уровня топлива). я думаю может просто шланг пережат или засорился. вот и создается давление которое на выходе дает такие звуки!

4. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    адсорбер на всех есть, он под передним правым крылом установлен,нужно еще вход в адсорбер из атмосферы проверить ,обычно забивается

5. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    посмотрел по схеме на самом деле от клапана шланг идет как раз мимо бака в сторону моторного отсека!!! СПАСИБО за подсказку на днях обязательно залезу посмотрю и сразу отпишусь.
    но почему тогда ошибок по адсорберу нет???

6. nurjr

nurjr Живу я здесь

6 окт 2013
    1.092
    a6/c5 3.0 03г.
    Дак как бы это известная проблема все старых машин удачи

7. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    сейчас вышел на улицу завел авто бак начал свистеть, снял фишку с клапана который идет на адсорбер и одел обратно при этом потряс его немного и свист пропал!!! мог он просто залипнуть в закрытом положении а при этих действиях отлипнуть и заработать?

8. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    на пол пути до работы опять начал свистеть, постучал и все стихло. уже новый заказал на экзисте 1350. надеюсь что только в нем проблема и больше ничего менять не придется. и к стати адсорбер вообще как-нибудь чистится?

9. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    отключи клапан,пока новый не придет,корпус адсорбера пропаян,откручивается только клапан в нижней части

10. Topic

Topic Участник форума

11 фев 2007
    173
    Временно Автобус!
    спасибо обязательно отключу и потеплеет полезу чистить клапан у адсорбера.

11. nurjr

nurjr Живу я здесь

6 окт 2013
    1.092
    a6/c5 3.0 03г.
    В инете полно инфы как его чистить