А кто ставил светодиодные лампочки в салон, вместо обычных? Я тут себе поставил и узнал одну вещь, что если например все лампочки в двух верхних плафонах поменять то они не будут гореть пока например не включить обычную лампочку под козырьком. То есть получается на светодиоды не подается напряжение пока не будет в цепи обычная лампа накаливания? Это блок комфорта получается их не видит и не дает напряжение, я просто в электричке не силен. А как можно это обойти? А то получается что если например под козырек поставить диод то он не горит пока обычная лампа где-нибудь в освещении незагориться.
У меня везде диоды. Работают, но. В козырьках светят пока активна вежливая подсветка, как отключается диоды еле тлеют. Если скажем включить фонарь для чтения то козырек светит норм. В причинах не разбирался, забил.
А все разобрался, это называется светодиод с обманкой контроллера! Цена правда у них в 5 раз больше, ну это ладно Спасибо!
Тоже такая же фигня, самостоятельно не хотят диоды работать в плафонах для чтения,козырьках, а вот при включение самих плафонов/открытии дверей - всё фурычит..)))
Скажите пожалуйста, в чём прикол менять штатные лампочки на светодиоды. Они светят в два раза ярче? Или это просто модно сейчас?
Когда была С5, то менял. Тоже не включались, если вручную включать. Поставил 2 лампы с балластом, и всё заработало
Я балласт буду ставить в маленькие лампы и в перед и назад, так как они иногда включаются отдельно, а при включении плафонов они тоже включатья и балласт сработает
были короткие, поэтому ставил назад. после этого даже отдельные лампы светильники, которые одиночные, включались без проблем по одному как спереди, так и сзади
Странно, у меня отдельные в козырьках и в плафоне которые маленькие не включались отдельно даже пока я сзади не поменял обычные лампы. Просто получается блок комфорта надо обмануть, а то он думает что нет лампочек и если только одну включаешь и она без балласта - то не будет работать. Покрайней мере не должно