Свет заднего хода-ни х*ра не видно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vgraf, 1 ноя 2005.

1. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi
    На машине стоят задние фонари с полоской заднего хода. Так вот они светят, но света от них очень мало.Приходится сдавать задом на ощупь.
    Тем более, что я собираюсь их покрасить в черный...
    Лампочки стоят стандартные 21W. В магазине говорят, что мощнее и не бывает.
    Внутри фонаря- серый пластик. Ни отражателя ни амальгамы.Что же делать? может кто придумал что.Типа лампочки не стандартные какие-нибудь...
    Или посоветуйте тюнинговые хорошие-линзованые для черной машины.
    Пока все что видел не понравились....
    Выручайте плз.:shock:

2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Свет заднего хода-ни х*ра не видно

Не хотел бы я за тобой ехать после такого тюнинга... Ослепишь еще нах черным светом :unhappy:

Вообще-то фонари ЗХ не предназначены именно для освещения пространства задней полусферы, как говорят в военной авиации, а лишь для индикации намерения водителя двинуться задним ходом. По этой причине большинство японок имеют всего один белый фонарик - они считают, что и этого достаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi

А я ведь серьезно!
    Даже на тазиках задний свет освещает лучше.
    Мне похер,для чего он предназначен, мне надо, чтобы когда я во дворе (в котором темно как у негра в жопе) сдаю назад не переехать кого-нибудь и машину не помять...

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

Даешь ксенон в фонари заднего хода. И затонировать нах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Ну если так надо я б фонарь (противотуманку или есче что) на зад повесил в параллель заднему ходу.

6. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

да точно ещё одну противотуманку на зад в красивом стили снизу и всё будет ок.

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Как-то заехал на Ауди Рублевка по делам, так мне показали аппарат, владелец которого поставил ксенон всезде, где только это было можно. Когда я прикололся насчет заднего хода, мне его тоже показали. Вот тогда я понял, что мало смыслю в современном тюнинге. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

8. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Включай заднюю противотуманку. Она ярко светит

9. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Хорошо бы только потом не забывать ее выключать. А то бывало едешь вот за таким вот деятелем, аж глаза режет. Хочется остановить и спросить "А зачем, собственно, включено?" Походу люди просто не знают, что передние и задние противотуманки включаются раздельно :rolleyes: :rolleyes:

Дико раздражает :hot: :hot: :hot: А кроме того, запрещено в нормальных условиях.

10. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

Я при парковке противотуманку заднюю включаю - ОЧЕНЬ помогает!

11. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Когда задний ход у меня не работал, была трабла с электрикой, пользовался аварийкой

12. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Сам много раз ездил за такими деятелями.Появлялось желание просто разбить ему зтот фонарь, а то аж глаза режет :hot:

13. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

мне стало не хватать фонарей заднего хода после установки ксенона на ближний свет, он передо мной освещает как днем, а как назад оглянешься - жопа, нихрена не увидишь пока глазки не адаптируются :cry2:
    поменял лабпы на свежие - результат тот же :hot:

14. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR

хоть у меня и не ксенон, но я всегда при движении задним ходом выключаю ближний свет, оставляю только габариты - помогает

15. bob

bob Живу я здесь

13 июл 2004
    1.974
    МБ S204 C230 / была AUDI A4 1.8T 00 AVANT/ была AUDI 80 B4 2.0/была В3 1.8 NE

учту ;)

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Аналогично. Выключаешь и пока ворота отворяешь, адаптируешься.
    Дополнительно - можно приокрыть боковые стекла до уровня зеркал ( почти во всех ауди 30% заводская тонировка + незаводская пыль) и на крайняк - аварийка. Пульсирующим, но освещает добре. :up:

17. vgraf

vgraf Участник форума

27 апр 2005
    211
    Q8 50 TDi

Точно. Это из за ксенона. Поставил три дня назад.
    А тут еще часы перевели...
    Я бы выключал ближний, но он у меня не выключается
    собака