свет в салоне и подсветка ног - как узнать, была ли?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем iokiok, 24 июл 2015.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    месячник глупых вопросов продолжается...
    нету света в салоне. хочу вернуть. не знаю, с чего начать.
    попробовал погуглить про подсветку ног - похоже, что далеко не на всех авто оно было в стоке.
    + еще вопросы: как снять плафон центральнй верхний (чтобы проверить наличие/работоспособность лампы)?
    + пепельница у меня тоже не светится.
    + потолок переклеивался предхозом - где обычно искать провода от света?
    если это вежливая подсветка, завязанная с центральным замком, то дела вообще плохи.

2. volea

volea Завсегдатай

7 дек 2006
    757
    А100/С4 ААН, 93г.
    Чтобы снять центральный плафон, поддеваешь чем-нибудь заднюю часть, которая ближе к лобовому(!) вытаскиваешь, потом аккуратно по направлению к лобовому вытаскиваешь переднюю. Если начнешь спереди, то сломаешь пластиковые крючки.
    Пепельницу доставай, в задней части вставлен патрон с лампочкой. Снимаешь накладку, под ней два болта, которые держат пепельницу.
    По проводам, снимай плафоны над дверьми. Если к ним проводов не идет, то тогда видимо только снимать потолок.
    P.S: ни разу не видел сотку с подсветкой ног. Предположу что штатно она никогда не ставилась, в отличие от С5

3. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    ну просто в схемах на c4 видел эту подсветку ног, вот и задаюсь вопросом.
    спасибо, попробую снять плафон.

4. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Да ставилась, в основном на Американки и Скандинавки. На свой рынок ставили по ходу с А6 С4 модели, пару раз видел такие, но и комплектация была ПОЛНЫЙ ФУЛ там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    снял центральный плафон)
    у меня была только металлическая скобка с водительской стороны. в плафоне был датчик от климата, кстати.
    короче, установленная вместо обычной лампы светодиодная (позорного синего цвета) там исправная, но света нету. вопрос: куда идут провода от этого плафона, где искать концы?
    у меня подозрение, что они должны уходить в блок управления ЦЗ (который еще и со штатной сигналкой совмещен), но у меня там контакты ампутированы и большей части проводов нету.

кстати, под плафоном зачем-то был еще Т-образный контакт из двух пластинок, на который приходил средний контакт от разъёма плафона - он был в поролон завернут. это что могло быть?

6. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
  7. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    круто! похоже на оно! спасибо!
    предохранитель №8:
    светильник для чтения, фонарь освещения багажника, плафон (кабины, кузова), память сидений и зеркал, освещение кометич.зеркал, кондиционер, часы.
    багажник темный. сидения простые. зеркала электро, но про память ничего не знаю. освещение зеркал - тоже не заметил. а кондей и часы работают. хм.

поразглядывал схему, теперь еще вопросы: что означает NCA (заметил в некольких местах, где обычно пишут цвет провода)
    где ставился trunk lid release switch и solenoid?
    и еще, получается, в личинку датчик поворота ключа ставился только на одной двери? и что такое door handle alarm switch?

8. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Если вместо цвета провода написано NCA значит цвет провода не определён и может быть любым, чаще чёрным.
    Подсветка в ногах устанавливалась даже на С3, всё зависело от комплектации. На схеме она обозначена как (FOOTWELL)

9. MasterSL

MasterSL Завсегдатай

27 окт 2011
    805
    Audi 200 AQT 85г.
    Это переключатели на пневматических приводах ЦЗ в дверях. Переводчики вроде не отменяли....))

10. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    проблема митчелла в том, что называют датчики как хотят. вот как по слову alarm понять, что оно ставилось на пневмоприводах?
    и что такое door lock switch? (c footwell как раз всё понятно)
    про NCA спасибо. буду искать напругу и проверять 8 пред.

11. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ждет тебя разочарование...
    если сзади контакты ампутированы на ЦЗ то ничего не заработает)

12. iokiok

13 июн 2013
    2.442
    Ауди-100 1993, AAR
    ну вот по схеме - на одном контакте должна быть земля, на другом - плюс от предохранителя №8.
    то есть я хочу хотя бы в режиме "постоянно включено" его запустить.

про ампутированные провода - без фишек даже обдумывать идею проверки блока цз желания нету. а с разборкой салона/снятием ковра, по всей видимости, всё это откладывается до следующего лета.
    кстати, так и катаюсь без цз - вроде даже привык. фигово только, что и солдатиков на передних дверях нету) видать, помешали установке колхозных ЭСП.