В общем тема такая, свет в салоне при открытии дверей не горит. Прочитал темы, все говорят про концевеки, но у меня сигналка (которая оповещает о включенных фарах) орет, когда дверь открыта - то есть концевеки работают. Постоянный свет работает. И ещё моргает свет, все источники. Фары при падении оборотов тускнееют, в салоне тоже самое. Грешу на шётки(стоят не бош), но они практически не сточенные. Кто что может подсказать по этим 2м проблемам?
Не знаю как у вас на б3, но у нас на С4 на фонарях переключатель на 3 положения:1 горит постоянно,2 горит при открытии дверей,3 выключено.Глянь может у тебя также.А по 2ой проблеме поменяй РР(реле регулятор),некоторые дешёвые экземпляры так себя ведут.
Так я пишу, если бы концевик не работал - не работала бы и сигналка. Или она как то по другому работает?
Вот я не понимаю людей которые спрашивают, и не слушают советов.....Для чего тогда задавать вопрос????Проверить то что я тебе сказал дело 2 минут.
Попробую проверить, просто у меня железная логика: "если две вещи зависят от одной, то и работать они обе не будут".
1. Посмотри, а ещё лучше, прозвони лампочку освещения. А потом проверь напряжение на контактах. 2. Проверь натяжение ремня, проверь состояние аккумулятора. И проверь напряжение на аккумуляторе и на генераторе- в идеале, разницы быть не должно.
дополню Pav_lion сними плафон и посмотри на провода один постоянный плюс один постоянный минус один минус от дверей вот последний и смотри если это так, значит меняй плафон, скорее всего контакты кнопки стерлись. Как на Б3 уже не помню, а на С4 хитрая система под 2 лампочки, но устроена так что гореть может только одна, если руками все там не позагибать.
В плафоне 3 провода (как я понял): 1 постоянный плюс 2 постоянный минус 3 минус от концевика Получается 3 положения, из которых 2 работают (ну ещё бы отключение не работало). Первые 2 работают там стабильные 12 вольт. Концевик проверил с вод. стороны он подключен и реагирует на сигналку (не погашеные фары). Ума не приложу, неужели провод по пути к лампе оборван.
Ага, вот он ларчик. Если предыдущий олух его отрубил (на кой чёрт), то как его вернуть взад? Куда он должен подключаться я понятия не имею.
Ну у меня там я не видел просто проводов протянутых, у меня всё либо через "фишки\разъемы", либо на коммутационные блоки идёт. Вообщем даже если так, разберусь. Спасибо всем!