свет фар плохой почему

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Александр::, 30 мар 2013.

1. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    ближний свет фар плохо светит близко и не так ярко. почему? можно ли поменять ксенон заводской.кто либо сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ

2. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    куча тем про чистку, полировку и замены на другие линзы, стоит только поискать

3. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    если только лампочки ксеноновые поменять результат будет. свет лучше будет или нет

4. Basota007

Basota007 Новичок

24 сен 2010
    88
    А6/C5 2.4 99г
    Та же проблема, поставил ксенон и 6000К пробовал щас 4300К поставил все равно как свет был не очем так он и остался не очем, думаю спасет полировка фар...

5. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    #5 vadilo, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 8 апр 2013
    Вам уже написали, что надо менять линзы, а вы себе сами лапшу вешаете, что полировка спасёт. Здесь у 2х из 3х такая проблема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Полировка действительно спасает, если фары мутные, как были у меня

7. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Я тоже полировал. Стало получше, но выгоревший отражатель никуда не делся и фары все равно не светят. Ты же не знаешь в каком состоянии отражатель у топикстартера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    хотите хороший свет фар? обращайтесь! Проблема решается комплексными работами! - замена линзы, замена ламп, полировка стекол с последующим затягиванием пленкой.

9. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    #9 Ramo, 8 апр 2013
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
    Сталкивался уже с данной проблемой и не на одной машине....
    Полировка / замена стекла фары, замена отражателя, замена линзы... - только комплексно можно седлать хороший свет - ТОБИШЬ ПОМЕНЯТЬ НА НОВЫЕ ФАРЫ. стоят 3 рубля Депо например - светят хорошо, по на галогене галочка - светить будет раз в тыщю лучше вашей нынешней. имхо.

10. dap_

dap_ Участник форума

20 окт 2011
    138
    A6 C5 2.7tt Quatro
    можно перевести?

11. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    что непонятно?
    пучек света с галочкой а не ступенькой (как на ксеноне)
    ??

12. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    Подпишусь поподробней про галоген с галочкой

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    вот только не долго они светить будут :umnik:

14. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Вчера склеивал свою разбитую в аварии фару. В ней был совсем мёртвый отражатель: почти весь верх - черный на нём. Короче я решил, что терять уже нечего и наклеил на суперклей фольгу. Светить стало намного лучше и пучок не нарушился вроде.

15. Ramo

Ramo \_(ツ)_/

30 мар 2011
    3.350
    Москва
    A8L
    авария это плохо..
    а вот фолльга - весело :lol:

16. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    ага, улыбнуло.

17. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    #17 vadilo, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    У меня был еще вариант: облить грунтом по пластику и поверх него хромом из баллончика. Понятно, что зеркально не получилось бы в любом случае. Только вариант с хромом неизвестно как будет переносить постоянно высокую температуру от лампы (хоть у ксенона и не так горячо), а вот фольге точно пофиг на температуру.
    Еще раз повторюсь, терять было нечего. Корпус касколот в аварии в нескольких местах, отражатель почти полностью выгорел...просто была возможность поэкспериментировать и поколхозить.Кстати, когда в предыдущий раз разбирал правую фару, то специально переделал болгаркой шторку на "галку". Очень приятно когда на трассе освещена правая обочина и знаки на ней...а пешеходы - извините.

18. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    Александр сейчас меня достала та же проблема: заводской ксенон светит слабо, работает стабильно только с оригинальными лампами:

• мутное стекло,точнее пластик (отполировал, не сильно помогло,т.е. не помогло);
    • проблема с линзой (надо снимать фару, разбирать, доставать линзу)
      • осыпался отражатель (ничего не сделаешь, замена линзы целиком)
      • запылилась линза (можно оч аккуратно протереть)
    • проблема с лампами (либо горят, либо не горят, с ними нет смысла заморачиваться пока не восстановлена фара и линза)
    Выход из ситуации: покупаю новую фару depo галоген (тайвань), меняю и езжу. Со старыми фарами на досуге можно разобраться.

Цены:
    depo галоген 2800 за шт.
    depo ксенон 4800 за шт.
    hella от 6000, причем тоже делается в тайване.

Разница между depo галоген и depo ксенон:
    depo галоген - цоколь h1
    depo ксенон - цоколь d2s. Все линзы и прочее одинаково.

можно бить и кидаться какашками:rock:

19. lary

lary Новичок

21 май 2009
    17
    Audi A6 1.8T+chip
    #19 lary, 13 апр 2013
    Последнее редактирование: 13 апр 2013
    :wink:

20. -==Александр==-

-==Александр==- Участник форума

5 ноя 2012
    178
    А6 С5 2.4 1998
    Подпишусь на тему, тоже свет ни к черту. Неужели фару целиком менять? Жаба душит. :confused: