ближний свет фар плохо светит близко и не так ярко. почему? можно ли поменять ксенон заводской.кто либо сталкивался с такой проблемой? ПОДСКАЖИТЕ
Та же проблема, поставил ксенон и 6000К пробовал щас 4300К поставил все равно как свет был не очем так он и остался не очем, думаю спасет полировка фар...
Вам уже написали, что надо менять линзы, а вы себе сами лапшу вешаете, что полировка спасёт. Здесь у 2х из 3х такая проблема.
Я тоже полировал. Стало получше, но выгоревший отражатель никуда не делся и фары все равно не светят. Ты же не знаешь в каком состоянии отражатель у топикстартера.
хотите хороший свет фар? обращайтесь! Проблема решается комплексными работами! - замена линзы, замена ламп, полировка стекол с последующим затягиванием пленкой.
Сталкивался уже с данной проблемой и не на одной машине.... Полировка / замена стекла фары, замена отражателя, замена линзы... - только комплексно можно седлать хороший свет - ТОБИШЬ ПОМЕНЯТЬ НА НОВЫЕ ФАРЫ. стоят 3 рубля Депо например - светят хорошо, по на галогене галочка - светить будет раз в тыщю лучше вашей нынешней. имхо.
Вчера склеивал свою разбитую в аварии фару. В ней был совсем мёртвый отражатель: почти весь верх - черный на нём. Короче я решил, что терять уже нечего и наклеил на суперклей фольгу. Светить стало намного лучше и пучок не нарушился вроде.
У меня был еще вариант: облить грунтом по пластику и поверх него хромом из баллончика. Понятно, что зеркально не получилось бы в любом случае. Только вариант с хромом неизвестно как будет переносить постоянно высокую температуру от лампы (хоть у ксенона и не так горячо), а вот фольге точно пофиг на температуру. Еще раз повторюсь, терять было нечего. Корпус касколот в аварии в нескольких местах, отражатель почти полностью выгорел...просто была возможность поэкспериментировать и поколхозить.Кстати, когда в предыдущий раз разбирал правую фару, то специально переделал болгаркой шторку на "галку". Очень приятно когда на трассе освещена правая обочина и знаки на ней...а пешеходы - извините.
Александр сейчас меня достала та же проблема: заводской ксенон светит слабо, работает стабильно только с оригинальными лампами: мутное стекло,точнее пластик (отполировал, не сильно помогло,т.е. не помогло); проблема с линзой (надо снимать фару, разбирать, доставать линзу) осыпался отражатель (ничего не сделаешь, замена линзы целиком) запылилась линза (можно оч аккуратно протереть) проблема с лампами (либо горят, либо не горят, с ними нет смысла заморачиваться пока не восстановлена фара и линза) Выход из ситуации: покупаю новую фару depo галоген (тайвань), меняю и езжу. Со старыми фарами на досуге можно разобраться. Цены: depo галоген 2800 за шт. depo ксенон 4800 за шт. hella от 6000, причем тоже делается в тайване. Разница между depo галоген и depo ксенон: depo галоген - цоколь h1 depo ксенон - цоколь d2s. Все линзы и прочее одинаково. можно бить и кидаться какашками