"Сверчок" в глушителе. задолбал.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 2 ноя 2009.

1. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    Вобщем в самом "барабане" (банка глушака) дребезжит как будто шарик туда кинули. как его от туда вынуть? Впринципе в салоне еле слышно, но когда на улице стоишь куришь, так тухло в душе от этого становится. Знаю что есть такие подлянки среди некоторых, когда в глушитель шариков накидают и звиздец. Но это не тот случай, походу чота внутри отвалилось маленькое. Предлагали мне встать под наклон, и просверлить снизу отверстие на стыке банки и задней стенки глушака оно само выпадет, но это извращение я этого ни в коем случае делать не буду. Глушитель стоит родной (1988 год, нержавейка). Может как то туда магнитик на крепкой веревочке внутрь закинуть? но смысла от этого не вижу, глушак же не пластмассовый.
    Может кто решал этот вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    магнитной указкой можно пошуровать (у меня такая есть-шурпчики отлично всякие подцеплять, она еще с зеркальцем)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    #3 SaNCHe65, 2 ноя 2009
    Последнее редактирование: 2 ноя 2009
    Сгнил он у тебя внутри вот и дребезжит. Ничего ты не сделаешь пока не вскроешь его как консервную банку и не заваришь
    Кстати на нержавейку магнит не действует и варится она в аргоне

4. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    магнитной указкой если только снаружи. внутрь ее смысла сувать нет.
    А на счет того что сгнил или нет, то я склоняюсь к тому что не сгнил еще т.к. (ттт) тихо работает.

5. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Тихо работает это одно. Но внутри пора бы уже начать разваливаться. У меня тоже на ХХ тихо работает. Зато на определенных оборотах чего то начинает резонировать внутри. Визуально глушитель снаружи целый. 21 год глушителю - это уже древность(даже не старость)

6. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    больше мыслей нет? как победить то сверчка?

7. m019ppm

m019ppm Новичок

16 фев 2009
    3
    Немного не по теме. Задний глушитель и катализаторт нормальный, а вот на счет среднего незнаю, ни чего в нем не дрибезжит, но почему то задний клушитель трогаешь после 15 км езды он аж кипяток. В чем может быть причина?

8. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    ну обнимать его не стоит это точно.

9. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    наверняка это кусочки катализатора. разрежь болгарином вытряси и завари.

10. Тимон

Тимон Новичок

25 окт 2009
    22
    Audi A4 1.8t 01г американец
    Может с ним поговорить по душам!!!:beer::beer::beer::[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

11. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    типа на А4 таких проблем нет?))))))))
    шутники. Ладно, на этой неделе буду менять хомуты на резонаторе и глушаке, сниму заодно глушитель и попробую повытряхивать. Соседи по гаражу думаю "поймут". ггг

12. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008
    Я машину купил с таким сверчком в нагрузку. Обнаружил только через неделю. Маялся месяц - стоишь в пробке с открытым окном, а из под пуза звякает.
    Снял глушак и почти час тряс его в разных положениях. Соседи по гаражам до сих пор вспоминают и ржут. Вытряс обломок полукольца - уронили гады в глушитель. И настала тишина.
    Так что - либо трясти, либо резать.

13. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    скорее всего кусочки ката!

14. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    избавился сегодня от "сверчков". снял глушак, потряс хорошенько, блин, столько гамна вывалилось наверное целая горсть обломков внутренностей. и такие большие были, размером с фалангу большого пальца. Заодно на конце глушителя приварил новые крючки для резинок. теперь тишина.